Губернатор поручил проверить газовое оборудование в частных домах

23.01.2018 17:31:00

Особое внимание уделят домам, в которых проживают одинокие пожилые люди и граждане из группы социального риска

На заседании регионального правительства губернатор Николай Любимов поручил главам администраций муниципальных образований провести обследование частного жилого сектора для профилактической работы с гражданами. Поводом стали несколько ЧП, которые произошли в Рязанской области за последнее время. Так, в городе Ряжск и селе Шереметьево (Ряжский район) от угарного газа погибли несколько человек. 

Губернатор отметил, что в настоящее время государственная инспекция жилищного и строительного надзора Рязанской области завершает внеплановые проверки всех управляющих компаний на предмет заключения договоров со специализированными газовыми организациями на техобслуживание внутридомового газового оборудования, а также договоров на проверку вентиляционных и дымоходных каналов многоквартирных домов. По всем выявленным нарушениям будут приниматься меры административного воздействия, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Любимов отметил также, что помимо обследования домов, необходимо провести сходы граждан и рассказать им о требованиях действующего законодательства и правилах пользования газом в быту.

Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции