Губернатор поручил оперативно устранить последствия снежного циклона

07.02.2019 13:12:00

Напомним, по данным ситуационно-аналитического центра Минэнерго РФ, в Рязанской области из-за непогоды без электричества остались 10 тысяч человек

В пресс-службе областного правительства уточнили, что в населённых пунктах Скопинского, Спасского, Шиловского и Ряжского районов ведутся аварийно-восстановительные работы на участках линий электропередачи, повреждённых из-за налипания мокрого снега.

Губернатор Николай Любимов поручил региональному министерству ТЭК и ЖКХ, главам администраций муниципальных образований помочь «Рязаньэнерго» оперативно ликвидировать последствия сильного снегопада, а также взять на особый контроль обстановку в жилом секторе и на социально значимых объектах, находящихся в зонах временного отключения электроснабжения. Координировать проведение работ по восстановлению электроснабжения поручено зампреду областного правительства Олегу Харивскому.

Глава региона Николай Любимов поручил также руководителям профильных служб обеспечить качественную уборку автотрасс и улиц муниципалитетов от снега и наледи.

По информации «Рязаньэнерго», в настоящее время в муниципальных образованиях работают 42 бригады в составе 146 человек и 47 единиц техники. Социально значимые объекты региона находятся под особым контролем, в случае необходимости они будут запитаны от резервных источников электроснабжения.

Для мониторинга зон отключения и оказания помощи в опиловке деревьев привлечена аэромобильная оперативная группа Главного управления МЧС России по Рязанской области в составе 60 человек и 18 единиц техники. 

Теги: Общество
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции