Дмитрию Медведеву озвучили предложения по реализации Майского Указа президента

21.05.2018 17:51:00

В пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия» сообщили, что на пленарном заседании конференции «Направление 2026» председателю партии, главе правительства РФ Дмитрию Медведеву были озвучены предложения с дискуссионных площадок по реализации Послания президента Федеральному Собранию и подписанного им майского указа.

Секретарь рязанского регионального отделения партии Аркадий Фомин подвёл итоги работы площадки «Экономика роста», в которой он принимал участие вместе с депутатом Госдумы от Рязанской области, председателем бюджетного комитета Андреем Макаровым и губернатором Николаем Любимовым.

- Мы пришли к единому мнению, что экономическая политика должна быть направлена на реализацию Майского Указа президента. По оценкам экспертов для достижения поставленных целей нам нужно 8-10 трл. рублей. И здесь простых решений нет. Главными рычагами для реализации мы видим эффективное расходование бюджетных средств, а также изменение Бюджетного и Налогового кодекса, – отметил Аркадий Фомин.

При этом лидер рязанских единороссов на конкретных примерах рассказал, как несовершенство существующего законодательства мешает использовать передовые технологии в дорожном строительстве.

- Из-за пробелов, например, в 44-ом федеральном законе возникают сложности и в привлечении частных инвестиций, и в использовании инновационных, более качественных материалов при строительстве дорог. Предложения от инвесторов и от подрядных организаций работать и внедрять новое есть, а реализовать на практике мы их не можем. Вывод один – нужно опережающими темпами менять нормативную базу для использования современных регламентов и более качественных материалов, - подчеркнул Фомин.

По словам Аркадия Васильевича, в ходе дискуссии были выработаны и конкретные предложения по защите предпринимательской свободы.

- Была озвучена инициатива – изменить порядок зачёта времени содержания лиц под стражей в срок отбывания наказания лишения свободы. Очевидно, что для бизнеса заключение под стражу до приговора является его разрушением, - сказал Фомин.

В части развития цифровой экономики было озвучено предложение по ускорению реализации программы неравенства и ликвидации цифрового барьера. Кроме этого, Фомин подчеркнул, что эффективность реализации национальных проектов можно повысить за счёт контроля.

- Здесь у «Единой России» ключевая роль. Считаю, что партия может обеспечить партийный и общественный контроль за эффективностью расходования бюджетных средств всех уровней бюджетной системы и улучшить экономику как национальных, так и партийных проектов, – заключил Фомин.

Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции