Будущих медиков из Рязани приглашают на работу в другие города

16.05.2018 14:16:00 Описание

В Рязанском государственном медицинском университете им. Павлова прошла традиционная весенняя ярмарка вакансий. Более 50-и работодателей предложили студентам старших курсов около двух сотен вакансий в сфере здравоохранения.

На ярмарку пригласили студентов пятого и шестого курсов, а также ординаторов первого и второго года обучения. Кроме того, познакомиться с потенциальными работодателями пришли четверокурсники, поскольку нередко студенты подписывают целевые договоры с работодателями ещё за несколько лет до выпуска. В общей сложности на мероприятии побывало около семисот студентов.

Студенты имели возможность проконсультироваться со специалистами из службы занятости, и получить помощь при написании резюме. Помимо вакансий в нашем регионе им предложили работу в Московской, Тульской, Липецкой, Пензенской и Калужской областях.

Как рассказала начальник Центра содействия трудоустройству выпускников Ирина Ракитина, больше всего рязанские больницы нуждаются сейчас во врачах первичного звена: терапевтах и педиатрах. На эти должности могут претендовать студенты, только окончившие университет и не поступившие в ординатуру.

Вместе с тем медучреждения также нуждаются и в узких специалистах: офтальмологах, отоларингологах и ревматологах.

Ярмарка вакансий – отличная возможность завязать знакомства и обменяться контактами на будущее. Как показывает опят РязГМУ, благодаря таким ярмаркам и совместной работе руководства вуза, больниц и министерства здравоохранения более 90% выпускников устраиваются работать по специальности. 

Автор: Александра Лунёва
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции