Более трёхсот рязанцев написали «Пушкинский диктант»

06.06.2018 14:20:00 Описание
В традиционной акции «Пушкинский диктант» в библиотеке имени Горького приняли участие как школьники, так и взрослые горожане. Заявленная тема диктанта – «Пушкин в мире поэтов и поэзии»...

Строго говоря, «Пушкинский диктант» – не совсем диктант. Рязанцы получили листки с заданиями, разделенными на блоки. В части «Редакторы» нужно было расставить пропущенные буквы и знаки препинания. В части «История языка» – найти устаревшие слова и дать им объяснения. В блоке «Реставраторы» следовало собрать стихотворение из перепутанных слов. Помимо того, участникам акции нужно было дать развёрнутые ответы по истории стихотворений и биографии поэта.

К праздничному дню организаторы подготовили три варианта «Пушкинского диктанта»: для учеников начальных классов, средних классов, а также для старшеклассников и взрослых.

На выполнение заданий отвели 50 минут. Результаты станут известны 14 июня, их опубликуют на сайте Рязанского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация учителей литературы и русского языка». Те, кто справится с заданиями «Пушкинского диктанта» лучше других, получат дипломы победителей акции.

Автор: Александра Лунёва
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции