Аварийность на региональном участке федеральной трассы Р-2 «Каспий» значительно выросла

04.10.2018 11:37:00

В Михайловском и Скопинском районах число ДТП увеличилось на 30%

3 октября прошло внеочередное заседание комиссии при правительстве Рязанской области по безопасности дорожного движения. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, на заседании обсудили меры по снижению аварийности на автодорогах в Рязанской области, в частности, на федеральной трассе Р-22 «Каспий».

По словам губернатора Николая Любимова, в 2018 году в регионе наблюдается рост уровня аварийности на федеральной автодороге Р-22 «Каспий». Наиболее проблемным является участок в Михайловском и Скопинском районах, где за 8 месяцев текущего года количество ДТП увеличилось на 33,3% по сравнению с прошлым годом. Выросло число погибших.

- Ситуация сложная и требует принятия срочных, действенных мер, как на региональном, так и на федеральном уровнях, – сказал Николай Любимов. – Прежде всего, необходимо активизировать взаимодействие с Федеральным дорожным агентством и проработать вопросы включения в план на 2019 год реконструкцию этого участка федеральной трассы.

Также глава региона отметил, что участок трассы, который проходит в Ряжском районе, не менее проблемный. Эффективной мерой по снижению аварийности может стать установка тросовых ограждений.

По словам министра транспорта и автомобильных дорог области Андрея Савичева, для снижения аварийности на автодорогах в регионе установлено 95 рубежей контроля скорости, из которых 37 – на федеральных трассах. Ежедневно работают 32 передвижных комплекса по фиксации нарушений ПДД.

Теги: Общество
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции