Аркадий Фомин прокомментировал явку на предварительном голосовании

04.06.2018 10:31:00

Явка составила более 10%, что является рекордом для предварительного голосования в Рязани.

Для сравнения: в 2015 году на выборах в Рязанскую областную Думу средняя явка по городу была чуть больше 7%, в 2016 году на выборах в Государственную Думу - 9%. По словам секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадия Фомина, высокая явка свидетельствует, что партия выбрала правильный подход для общения с гражданами, делая их мнения основой для формирования партийных списков. 

Напомним, в Единый день голосования с 08.00 до 20.00 в Рязани работали 47 участков счётных комиссий. Все они были оборудованы кабинами для голосования, были размещены информационные материалы о кандидатах и о порядке голосования. На участках работали более 200 наблюдателей от кандидатов. 

- Процедура подсчёта голосов достаточно трудоёмкая и ответственная. Каждый рязанец мог отметить по несколько кандидатов, поэтому надо не просто сосчитать бюллетени, а в сводной таблице учесть голос за каждого кандидата, чтобы затем определить их рейтинг на территории того или иного округа, плюс суммировать эти данные с результатами электронного голосования, – подчеркнул Аркадий Фомин. 

Результаты предварительного голосования станут известны в ближайшие дни.

Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции