17-летний юноша, зарубивший женщину топором, проведёт в колонии почти 10 лет

04.10.2018 16:43:00

Преступление произошло год назад в Шиловском районе

В пресс-службе регионального Следственного комитета сообщили, что суд признал молодого человека виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п.«з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 244 УК РФ (надругательство над телом умершего).

Следствие и суд установили, что вечером 3 сентября 2017 года несовершеннолетний в лесном массиве недалеко от деревни Макшеево Шиловского района напал на знакомую 54-летнюю женщину. Юноша нанёс ей несколько ударов топором по голове, отчего потерпевшая скончалась. После этого молодой человек надругался над телом умершей, забрал её мобильный телефон, ведро брусники и 36 рублей. Спрятав расчленённое тело погибшей в лесу, он скрылся с места происшествия.

Вскоре сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в совершении убийства. Молодой человек признался в содеянном, раскаялся и активно сотрудничал со следствием.

Суд назначил несовершеннолетнему наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Теги: Общество
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции