Культура

Рязанцы написали «Пушкинский диктант» 06.06.2019 13:47:00

В этом году к всероссийской акции присоединились многие школы Рязани и районов области, отвечали на вопросы о поэте и его произведениях и в детских оздоровительных лагерях «Сказка» и «Смена». Центральной площадкой, как и прежде, стала областная библиотека им. Горького. Сюда к полудню пришли школьники, студенты и взрослые люди, чтобы проверить, насколько хорошо они знают творчество Александра Пушкина.

Школа искусств № 2 переехала в новое здание 29.05.2019 16:36:00
В Недостоеве торжественно открыли новое здание детской школы искусств №2. Ранее учебное заведение более двух десятков лет располагалось на первом этаже многоквартирного жилого дома. И только в 2018 году в микрорайоне приступили к строительству трёхэтажного школьного здания, рассчитанного на 500 учеников. 
Пушкин-человек и Пушкин-Вселенная 04.06.2019 20:40:00
6 июня этого года исполнилось 220 лет со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. Мы сочли, что эта дата – хороший повод для того, чтобы встретиться с единственным за последние полвека исполнителем роли Пушкина на рязанской сцене – Народным артистом России Сергеем Леонтьевым. К слову сказать, у самого Сергея Михайловича в этом году тоже юбилей, уже осенью ему исполнится 80 лет… 
Самая современная школа искусств в регионе 03.06.2019 14:17:00

Такое определение по праву заслужила отныне школа искусств № 2, новое здание которой открыли в микрорайоне Недостоево. На трёх его этажах разместились оснащённые всем необходимым оборудованием и инструментами классы для занятий музыкой, пением, танцами и рисованием. Школа рассчитана на 500 учеников, и, без сомнения, она сможет стать не только одним из лучших учебных заведений в своей сфере, но и центром культурной жизни для Недостоева, Семчина и других близлежащих районов города. 

Хозяйка «машины времени» 03.06.2019 11:57:00

Костюмерный цех Театра на Соборной и вправду – сродни машине времени. По костюмам на вешалках можно изучать историю театра – от ранних постановок, уже ставших историей, до последних, премьерных работ. Работа заведующей цехом Светланы Ручкиной и её коллег не ограничивается хранением нарядов. Моя собеседница – едва не главный человек во всей команде, обеспечивающей спектакль, ведь она – отвечает за целостность образа… «Вечёрка» продолжает цикл публикаций, рассказывающих о людях, посвятивших свои жизни служению Театру. 

Рязанские кружевницы мечтают о музее 29.05.2019 13:00:00
Освоить ремесло кружевоплетения в Рязани может сегодня практически любой желающий. Всех увлечённых приглашают на бесплатные занятия в недавно созданную артель «Нить поколений», основатель которой – дизайнер, педагог, музейный работник, автор выставочных и музейных проектов в Рязани и области Айвина Атясова. Участницы этого клуба по интересам собираются в одном из залов Музея истории молодёжного движения. В день, когда здесь побывали мы, сюда пришли Ольга Киреева – мастерица с двадцатилетним стажем, а также Марина и Софья Горяиновы – ученицы «Школы для начинающих»...
В Рязани прошёл концерт Тысячного сводного хора 24.05.2019 23:41:00

В этом году выступление прошло на новой площадке – из Рязанского кремля, акустика которого не подходила для подобных выступлений, концерт перенесли на площадку перед филармонией. Здесь выступили любимые публикой солисты, лауреаты международных конкурсов Александр Суханов (баритон) и Наталья Нелюбина (сопрано), актёры театра драмы Андрей Блажилин и Валерий Рыжков. В программу выступления вошли музыкальные произведения из театральных постановок: куплеты министра-администратора из «Обыкновенного чуда», «Проснись и пой» из одноименной постановки Театра сатиры, «Аллилуйя любви» из «Юноны и Авось» и другие произведения. Дополнением вокальных номеров стала музыка в исполнении Губернаторского симфонического оркестра.

Быть зрителем – тоже наука 23.05.2019 22:00:00
На шестом в этом году «Диалоге на равных» актёр и режиссёр Андрей Торхов рассказал рязанским студентам о закулисье театра и кино. За свою творческую карьеру Андрей Николаевич работал в Москве (в театре имени Вахтангова), в Челябинске, теперь же он – один из самых известных артистов нашего Театра на Соборной. Почти сорок лет в профессии – достаточный срок, чтобы заслужить право на внимание к своему мнению о том, что сегодня происходит в мире театра и кино.

Архив номеров

    
Задать вопрос редакции