Такой хоккей нам нужен!

27.02.2018 09:21:00 Описание

Лично у меня некоторые наши особо решительно настроенные патриотичные сограждане вызывают сочувствие. Объясню почему...

Особенно мне жаль тех из них, у кого такое вполне похвальное чувство, как патриотизм, относится к числу обязательных профессиональных обязанностей. Прошедшие Олимпийские игры заставили их изрядно поволноваться. А уж победа нашей хоккейной сборной в финале так и вовсе могла кое-кого довести до сердечного приступа.

Ну посудите сами. Сначала, пока решался вопрос о допуске российской сборной к участию в Олимпиаде, всё вроде бы было понятно. Каждое выступление представителей Международного олимпийского комитета – происки ненавистников и политическая травля. И мы все как один решительно ответим на злобные инсинуации ещё большей сплочённостью и так далее…

Первая осечка произошла после решения о запрете российской сборной выступать под собственным флагом, а также исполнять на Олимпиаде российский гимн. Градус патриотической истерии достиг наивысшей точки. Окончательным аккордом должно было прозвучать решение руководства страны об отказе участвовать в Олимпиаде в нейтральном статусе... Но вопреки прогнозам руководство поступило действительно мудро, оставив решение на выбор самих спортсменов. Более того, было подчёркнуто, что обвинять их в этом выборе никто не должен.

Думаю, что некоторая часть наших сограждан, закалённая ещё с советских времён, просто ушам не поверила. Наверное, подумали: быть такого не может. Проверяют на прочность… И понеслось: все, кто поехал на Олимпиаду, – отщепенцы и предатели! Страну не любят, завоевания отечественного спорта не ценят – в общем, позор! Однако звучало всё это уже не так уверенно… Можно сказать, с некой вопросительной интонацией. Мол, правильно мы возмущаемся или не очень?

Окончательно всё решила наша победа в хоккейном турнире. Одним из первых российскую сборную поздравил глава государства. Ну и, как по команде, все, кто ещё вчера считал наших хоккеистов чуть ли не изменниками Родины, лихо «въехали» в новую патриотическую тему. Вот ведь какие парни молодцы! Вопреки всему и назло всем злопыхателям доказали и показали! Иронично, что и это всё говорилось абсолютно искренне…

Автор: Михаил Колкер
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции