Конкурс детского и молодёжного творчества «Солнечный зайчик» соберёт больше тысячи участников

26.02.2018 Описание

С 28 февраля по 4 марта на сцене МКЦ конкурсанты будут состязаться в вокале и хореографии. «Вечёрка» узнала, какие награды ждут победителей и какие сюрпризы подготовили организаторы для участников творческого состязания.

В конкурсной программе заявлено девять номинаций среди вокалистов (соло, дуэт, трио и ансамбль) и четыре – среди танцоров.

Звёздное жюри

География конкурса чрезвычайно обширна: помимо участников из Рязани и области к нам приедут юные самодеятельные артисты из Москвы, Архангельска, Орска, Новокуйбышевска, Калуги, Самары, Тамбова и других городов страны. Организаторы также готовятся к встрече конкурсантов из столицы Болгарии – Софии.

Оценивать выступающих предстоит профессиональному жюри, в которое вошли педагоги, композиторы, актёры, музыкальные продюсеры и режиссёры. Так, в номинации «Эстрадный вокал» экспертами станут педагог и основатель международной школы по вокалу Виктория Белова, педагог Академии популярной музыки Игоря Крутого Константин Работов, итальянский джазовый певец Борис Саволделли, лауреат и победитель вокальных конкурсов Юлия Плаксина.

На конкурсе будет работать и детское жюри, в состав которого вошли участники различных вокальных конкурсов и телепроектов.

Профессионалы дадут мастер-классы

– Помимо конкурсной программы, всех участников конкурса ждут встречи и мастер-классы от членов жюри, – рассказала начальник отдела организации досуга управления культуры администрации г. Рязани Валентина Макарова. – И это здорово, так как по большей части в жюри – не теоретики вокала и хореографии, а практики. И им есть что рассказать подрастающему поколению.

Также в этом году у участников впервые появится возможность вне конкурса исполнить песню в сопровождении группы «Feelin’s», о чём сообщил генеральный директор конкурса и руководитель Муниципального культурного центра г. Рязани Владимир Колчаев. 

Завершится конкурс 4 марта большим гала-концертом, на котором объявят победителей и лауреатов 26-го «Солнечного зайчика».

Лучших ждут кубки и дипломы, а также специальные призы от партнёров конкурса и спонсоров. Полагаем, что в числе самых желанных призов – приглашение на фестиваль в Турцию и участие сразу в нескольких детских музыкальных проектах!

КСТАТИ:
Год тому назад лауреатом I степени конкурса «Солнечный зайчик» в номинации «Зарубежная песня» стала рязанская группа «Кудри».
Позднее её участницы дошли до финального этапа отбора на конкурс «Детское Евровидение – 2017».


Автор: Тамара Бутина
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции