Скоро мы узнаем имена лучшего педагога и воспитателя в городе

12.02.2018 18:30:00 Описание
В областном центре стартовали муниципальные этапы сразу трёх всероссийских конкурсов: «Воспитатель года России», «Учитель года России» и «Сердце отдаю детям».

На протяжении нескольких дней рязанские работники сферы образования будут проводить семинары, мастер-классы, лекции и занятия с детьми, претендуя при этом на путёвки в региональный, а затем и в федеральный этап каждого из конкурсов.

В заочных этапах конкурсных состязаний на этот раз приняли участие 66 воспитателей, инструкторов по физической культуре, учителей-логопедов, учителей-предметников, классных руководителей и педагогов дополнительного образования. До очного этапа допустили 31 педагога.
Среди конкурсантов нет представителей сильного пола. С одной стороны, это легко объяснимо, ведь учителей-женщин в наших школах значительно больше. Но, с другой стороны, стоит вспомнить и о тенденции: в последние три года лучшими учителями России признавали исключительно педагогов-мужчин…

Впрочем, очень может быть, что именно рязанские педагогические таланты переломят эту тенденцию. 

На региональном этапе оценивать участников конкурсов будет жюри под председательством начальника управления образования и молодёжной политики администрации города Алексея Зимина. Кроме него, в жюри вошли работники школ, детских садов и учреждений дополнительного образования, а также наша землячка, ставшая лучшим учителем России ещё в далёком 1996 году, – Екатерина Филиппова. 
В этом же году, как оказалось, уже с первого конкурсного дня наши педагоги были готовы удивлять коллег своими идеями и нетривиальным подходом к преподаванию. 

Так, учитель истории и обществознания школы № 39 г. Рязани Ирина Анцупова рассказала, в каких случаях шпаргалки могут помочь ребёнку лучше усвоить учебный материал... А учитель английского языка рязанской школы № 72 Дарья Хламова разъяснила, как пение позволяет быстрее усваивать иностранную речь. 

Далее педагоги проведут занятия с детьми, представят эссе на заданные темы, а также примут участие в круглом столе, после чего 16 февраля со сцены Рязанского Дворца детского творчества мы узнаем имена победителей трёх муниципальных конкурсов. И по традиции «Вечёрка» непременно познакомит вас с ними...
Автор: Александра Лунёва
Теги: Город
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции