Максим Шадрин вернулся из Москвы не только с «Золотым домкратом», но и с новыми заказами

09.02.2018 17:47:00 Описание

...в том числе – от прямых конкурентов по номинации! Об этом победитель финала национальной премии «Бизнес-Успех» рассказал в интервью «Вечёрке»

С Максимом Шадриным мы знакомы ещё с мая прошлого года, когда ваш покорный имел честь заседать в жюри регионального этапа национальной премии «Бизнес-успех». Тогда, напомню, руководитель компании «Квантрон», специализирующейся на создании автоматизированных систем лазерного контроля, праздновал победу в номинации «Лучший экспортный проект».

Обороты решают не всё...

К началу февраля этого года для участия в финале «Бизнес-Успеха» в Москве со всей России были отобраны 24 лучших предпринимательских проекта: по три на каждую из восьми номинаций. На этот раз Максиму предстояло побороться за победу с очень сильными соперниками из Калининграда и Улан-Удэ...

– Честно скажу, если бы мне доверили работу в жюри, то я, возможно, ночами не спал, и всё равно не смог бы сделать выбор между претендентами, - признался наш собеседник. – У каждого проекта, и не только в той номинации, в которой участвовал я, были свои сильные стороны, свои «фишки». При этом со мной конкурировали предприниматели, имеющие миллиардные обороты и сети филиалов своих предприятий...

Но, как оказалось, солидные обороты решают далеко не всё. В конечном счёте, у каждого претендента на победу в финале было всего три минуты, чтобы ярче и интереснее прочих представить свой бизнес жюри. И после недель подготовки к конкурсу на этой «финишной прямой» сильнее оказался именно Максим Шадрин.

«Золотой домкрат» нашему земляку вручил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов. Вместе с главной наградой рязанцу был презентован сертификат на обучение курсу «Digital-маркетинг» для малого бизнеса.

Стимул для дальнейшего развития

– Участие в национальной премии «Бизнес-Успех» стало для меня неоценимым опытом, – поделился Максим Шадрин своими впечатлениями с «Вечёркой» по возвращении в Рязань. – Мне удалось познакомиться с руководителями Фонда развития промышленности России и общероссийской организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» – для меня это значит многое. Кроме того, из Москвы я уехал не только с наградой, но и с шестью новыми заказами от других участников премии, в том числе и от прямых конкурентов по номинации!

В ближайших планах на будущее у Максима Шадрина – расширение производства. По его словам, благодаря участию в национальной премии, ему удалось найти стратегических инвесторов на ряд реализуемых его предприятием проектов. Так, уже скоро он намерен взяться за проекты по созданию новых лазерных систем технического зрения и лаборатории по голографическим технологиям для станкостроения.

Ну а нам остаётся пожелать Максиму Шадрину удачи в его новых начинаниях, и ещё раз поздравить с победой!

Использованы фото mineconom.ryazangov.ru, bsaward.ru

Автор: Александр Абрамов
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции