Прокуратура инициировала проверку

11.02.2019 18:54:00 Описание

Межрайонная транспортная прокуратура организовала проверку по вопросу обустройства пешеходного перехода через железнодорожные пути в районе улицы Рязанской в посёлке Шилово. Об этом стало известно «Вечёрке». Ранее мы уже рассказывали о проблемах, с которыми каждодневно сталкиваются около 2000 шиловцев...

Так что напомним вкратце: грузовые составы здесь то и дело перекрывают пешеходный переход, разделяющий посёлок на две части. Люди, рискуя жизнью, обходят поезда летом по щебёнке, а зимой – по сугробам...

Ещё 30 января Рязанская областная Дума подписала соглашение о сотрудничестве с Московской межрегиональной транспортной прокуратурой. Цель соглашения – оперативная разработка законопроектов в данной сфере, а также обеспечение безопасности на крупных железнодорожных станциях на территории области (в том числе безопасности пешеходных переходов через ж/д пути).

Иллюстрацией к развивающемуся сотрудничеству стала информация об организации проверки. Как сообщает заместитель межрегионального транспортного прокурора Олег Опёнышев, проверка организована в связи с коллективной жалобой жителей рабочего посёлка Шилово. Ситуацию, сложившуюся в районе пешеходного перехода через ж/д пути на ул. Рязанской, проверяют на предмет выявления нарушений требований законодательства о безопасности граждан на железнодорожном транспорте.

О результатах этой проверки станет известно позднее, и данной информацией «Вечёрка» также незамедлительно поделится со своими читателями. 

Теги: Общество
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции