Ага... Уже укореняем

11.02.2019 18:42:00 Описание

Очень любимый мною поэт Владимир Маяковский считал, что «...любить – это с простынь, бессонницей рваных, срываться, ревнуя к Копернику, его, a не мужа Марьи Иванны, считая своим соперником...». Предположу, что среди некоторых общественников также немало поклонников поэзии Маяковского.

Реплика Михаила Колкера об инициативе общественного движения «ЭКА». 

Итак, в упомянутом общественном движении предлагают на грядущий День святого Валентина дарить своим любимым не букетик чахлых тюльпанов, а сертификат, удостоверяющий, что от имени владельца было внесено пожертвование на посадку энного количества деревьев в лесных массивах Рязанской области. Количество деревьев может варьироваться в зависимости от масштабов фантазии влюблённого и его финансовых возможностей.

Деревья посадят весной. После этого владельцу сертификата вышлют фотографии и GPS-координаты саженцев. Лес в подарок вместо традиционного букета – думаю, пролетарский поэт был бы доволен такими масштабами. И название у акции вполне себе поэтическое: «Укорени свою любовь!»

Ну а собственно, почему бы и нет? Думаю, столь творческий подход к вопросу подарков развивать можно и нужно! Например, вместо духов и ювелирных украшений на 8 Марта предложить сертификаты для тех, кто захочет пожертвовать деньги на внеплановую уборку рязанских улиц. Представляете, как здорово: «Родная, я дарю тебе чистый город!» Вот фотографии «до» и «после»… И название акции можно подобрать соответствующее: «Любовь очищает!». Да мало ли что ещё полезного можно сделать на деньги истинных влюблённых. Спортивную площадку во дворе установить: «Любимая, я дорожу твоим здоровьем!» Или новый светофор: «Для любви – всегда зелёный!» Какой простор для фантазии…

На самом деле идея не нова. Помнится, в 90-е было немало предложений дарить возлюбленным вновь открытую звезду или даже участок территории Луны или Марса. А что? Не особенно практично, зато очень романтично.

Нет, мы ни в коем случае не сомневаемся в искренности намерений рязанских общественников. И их стремление к креативному подходу в решении экологических проблем нам очень симпатично. Только почему-то кажется, что далеко не каждый из влюблённых, получив в подарок подобный сертификат, похвалит свою вторую половинку за разумное расходование финансовых средств. Особенно, если это средства из семейного бюджета... 

Автор: Михаил Колкер
Теги: Общество
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции