Чаще болеем, реже рожаем?

25.12.2017 20:37:00 Описание

В Доме печати прошла пресс-конференция с управляющим региональным отделением ФСС РФ Игорем Кудряшовым.   

В масштабах региона бюджет Фонда социального страхования в этом году составил сумму в 3,1 млрд рублей.

Больше всего средств было направлено на пособия, выплачиваемые в связи с временной нетрудоспособностью и в связи с материнством, – суммарно 2,8 млрд рублей.

Пособий по временной нетрудоспособности выплачено 1,3 млрд рублей, это на 3% больше, чем годом ранее.

Вместе с тем на 3% и 10% соответственно сократились расходы регионального отделения ФСС на пособия по беременности и родам, а также на пособия, выплачиваемые при рождении ребёнка.

– В этом году имело место снижение рождаемости, – объяснил Игорь Кудряшов. (фото) – В период с 2011 по 2016 годы в регионе каждый год появлялось на свет более 12 000 детей. В этом году количество новорождённых в лучшем случае превысит 10 600 человек. По рождаемости наш регион вернулся к показателям 2007 года...

Вторая крупная статья расходов регионального отделения ФСС в уходящем году – выплаты по страхованию от несчастных случаев на производстве и при профессиональных заболеваниях. На них фонд израсходовал 414 млн рублей. Деньги были направлены на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию, включавшую в себя санаторно-курортное лечение, обеспечение лекарствами, протезами, специальным автотранспортом и прочее.

Немаловажно, что в этом году были увеличены расходы на профилактику производственного травматизма, и это возымело результат. В 2017-м в регионе зафиксировано меньше несчастных случаев на производстве, а количество тяжёлых несчастных случаев по сравнению с прошлым годом сократилось почти на треть.

И ещё одна цифра. Сегодня около 70% рязанцев, получивших производственные травмы, полностью восстанавливают здоровье и возвращаются к прежней работе.

КСТАТИ: В 2017 году региональное отделение ФСС обеспечило путёвками на санаторно-курортное лечение 1286 человек и исполнило 30 780 заявок на получение технических средств реабилитации.

Автор: Полина Басова
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции