На поддержку местных инициатив выделено 150 миллионов рублей

20.12.2018 11:45:00 Описание
На очередном заседании депутаты Областной Думы утвердили бюджет региона на 2019 год во втором и окончательном чтении. 75% всех расходов в главном финансовом документе области предусмотрены на социальную сферу. Как и ранее, бюджет свёрстан в программном формате: 97% средств направят на реализацию государственных и ведомственных программ Рязанской области.
   
Публичные слушания, на которых проект бюджета обсуждался вместе с общественностью, впервые прошли перед первым чтением бюджета. Это дало возможность учесть мнения граждан на стадии утверждения основных параметров бюджета. Кроме того, состоялась встреча депутатов Облдумы с главой региона Николаем Любимовым.

Как рассказал глава регионального парламента Аркадий Фомин, при подготовке проекта бюджета ко второму чтению были учтены многие предложения парламентариев. В частности, на 50 млн рублей было увеличено финансирование подпрограммы газификации. 100 млн рублей было дополнительно выделено на ремонт коммунальных сетей; 150 млн – на капитальный ремонт социальных объектов: учреждений здравоохранения, школ, домов культуры; на 20 млн увеличилось финансирование программы поддержки местных инициатив.

– Если в 2017 году на реализацию мероприятий программы поддержки местных инициатив было предусмотрено около 10 млн рублей, уже на следующий год мы увеличили эту сумму до 130 млн рублей, – прокомментировал Аркадий Фомин. – Благодаря выделению дополнительных средств, в 2019 году финансирование этой программы составит 150 млн рублей.

Также в бюджете региона на следующий год предусмотрены дополнительные средства в размере 30 млн рублей Фонду промышленности Рязанской области.

Впервые в областном бюджете предусмотрено субсидирование процентной ставки по ипотечным кредитым для многодетных семей, которые строят дома на ранее предоставленных им земельных участках: на эти цели заложено 5 млн рублей.

Как сообщила министр финансов Рязанской области Марина Наумова, доходы бюджета в 2019 году составят 56,5 млрд рублей. Расходы - 57, 6 млрд рублей. Дефицит бюджета носит технический характер и будет восполнен остатками федеральных средств, которые поступят в регион до конца текущего года.

МЕЖДУ ТЕМ: На заседании Областной Думы депутаты согласовали кандидатуру Ивана Панченко на должность прокурора Рязанской области по представлению Генерального прокурора РФ Юрия Чайки. 
Автор: Татьяна Коробейникова
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции