Предпраздничные хлопоты

13.12.2017 22:17:00 Описание

В администрации города рязанским СМИ рассказали о том, как преобразится областной центр в преддверии Нового года. Нас ожидают «Звёздное небо» на Почтовой и открытие Рязанской резиденции Деда Мороза перед Главпочтамтом...

И помимо этого, в предпраздничной программе будут, конечно же, традиционные зимние концерты, конкурсы, экскурсии... А ещё горожанам предоставят возможность прокатиться в оленьих и собачьих упряжках. Но, как говорится, обо всём по порядку.

Деды Морозы на марше и в домике

В ближайшую субботу, 16 декабря, на площади Победы зажгут главную городскую ёлку. А с 18 по 21 декабря рязанцы, уже не впервые, смогут принять участие в игре «Найти Деда Мороза». Для тех читателей, кто об этой акции раньше не слышал, напомним: встретив на улицах города Деда Мороза, нужно будет назвать ему кодовое слово, а в ответ – получить подарок, и записать своё новогоднее видеопоздравление.

Позже все ролики будут смонтированы в один большой фильм. 31 декабря его покажут на большом экране на площади Победы. Информация о том, где «ловить» Деда Мороза и какое кодовое слово ему называть, каждый день будет публиковаться на сайте городского управления культуры и в ряде групп в социальных сетях.

23 декабря в 18:00 на улице Ленина начнётся уже ставший традиционным для нашего города Парад Дедов Морозов. Более 500 бородатых волшебников и их верных спутниц – Снегурочек, в сопровождении духового оркестра промаршируют от ТЦ «Атрон» до улицы Почтовой. А уже в 18.30 на главной пешеходной улице города откроют Резиденцию Деда Мороза! Этот сказочный персонаж на две недели поселится в специально установленном домике перед Главпочтамтом. Идея принадлежит шестнадцатилетней рязанке Анне Сычёвой, ранее выигравшей в конкурсе на лучшую идею новогоднего оформления Рязани.

Кроме сказочного домика, Почтовую украсят двое саней, запряжённых оленями и собаками породы хаски. С 26 по 31 декабря на этих санях обещают катать всех желающих.

Отныне «звёзды» светят круглый год!

Так же, 23 декабря, в 19:00 на Почтовой засияет «Звёздное небо»! 50-метровый участок улицы будет подсвечен оригинальными гирляндами-сосульками. По словам и.о. главы администрации города Сергея Карабасова, «Звёздное небо» будет гореть на Почтовой круглый год. Весной к железным опорам, на которых держатся гирлянды, прикрепят вазоны с цветами.

28 декабря на Лыбедском бульваре состоится конкурс «Арт-ёлка», на котором рязанские предприятия представят на суд горожан необычные ёлки собственного производства. 30 декабря в Мемориальном парке на Голенчинском шоссе пройдёт традиционная лыжная гонка (начало в 16.00).

И, наконец, в новогоднюю ночь праздничные гуляния развернутся у ДК «Приокский», у культурно-досугового центра «Октябрь», у кинотеатра «Москва» и, как и раньше – на площади Победы, где 1 января в два часа пополуночи запустят праздничный фейерверк...

Покатаемся с комфортом

Ещё один приятный сюрприз, ожидающий рязанцев перед Новым годом – открытие трёх катков.

На Лыбедском бульваре перед гостиницей «Старый город» зальют «рок-каток». Так как этот участок удалён от жилых домов, шум музыки не будет мешать другим горожанам. Организаторы обещают в качестве музыкального сопровождения для катающихся – российские и зарубежные рок-хиты.

На площади Победы организуют детский каток, куда смогут приходить родители с малышами.

Ну а на бульваре Победы, перед кинотеатром «Москва», возведут самый большой по размерам спортивный каток. Здесь на лёд нанесут хоккейную разметку и установят ворота, чтобы можно было всю зиму проводить тут хоккейные матчи.

- В центре каждого катка будет установлена ёлка, по периметру – развешены гирлянды, - рассказал Сергей Карабасов. - Кроме того, за ограждениями расположатся ярмарочные домики, в которых можно будет приобрести горячий чай, кофе и свежие пирожки. Все три катка будут оснащены трибунами с лавочками, чтобы людям было удобно переобуваться и отдыхать. Вблизи от катков будут работать пункты проката коньков. 

Автор: Антон Кармашин
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции