В Рязани наградили лучших спортсменов и тренеров области

12.12.2018 19:55:00 Описание
В областном центре состоялась торжественная встреча спортивной общественности, на которой подвели итоги уходящего года. Лучшие спортсмены, тренеры и спортивные федерации, представители которых добились самых впечатляющих успехов, получили награды по результатам регионального смотра-конкурса... 

Упомянутый смотр-конкурс проходит в регионе с 2012 года. И ежегодно награды получают спортсмены и тренеры по олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта. В этом году отметили больше сотни человек, что ещё раз подтверждает: спортивная жизнь в регионе была максимально насыщенной. И вселяет уверенность, что наши земляки достойно представят область на 29-й Всемирной зимней Универсиаде в Красноярске, которая пройдёт со 2 по 12 марта 2019 года!

Победная статистика

На встрече со спортсменами напомнили, что в 2018 году в регионе построили 35 площадок для занятий воркаутом, пляжным волейболом, стритболом и хоккеем. На данный момент завершается реконструкция лыжероллерной трассы в Мемориальном парке Рязани, а на очереди – проект аналогичной трассы в Семёно-Оленинском. Кроме того, в городе и области появляется всё больше площадок для сдачи нормативов комплекса ГТО. Пожалуй, именно благодаря этому количество жителей области, регулярно занимающихся спортом, увеличилось почти на 10 тыс. человек. Так по-крайней мере, утверждает статистика! 

Среди крупнейших спортивных форумов уходящего года, прошедших в регионе – Всероссийские соревнования по традиционным для России видам спорта и Международный парашютный фестиваль для людей с ограниченными возможностями здоровья. Последний, как мы в своё время уже рассказывали, впервые состоялся на территории России. 

За 2018 год рязанские спортсмены принесли в копилку наград области более 1000 медалей первенств и чемпионатов России, Европы и мира. Золотых, серебряных и бронзовых – примерно поровну.

Кого благодарить за успехи?

В минспорта региона, подводя итоги смотра-конкурса, отбирали лучших спортсменов, тренеров и федерации, основываясь на результатах их деятельности за год. Так, региональное отделение Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ признали лучшим по олимпийским видам спорта. В этой же номинации впервые за свою историю третье место заняла Федерация бокса Рязанской области. За это достижение руководство федерации особенно благодарно Дарье Косткиной и Дарье Абрамовой – серебряным призёрам первенства и чемпионата Европы; а также Любови Шараповой и Андрею Воеводину – бронзовым призёрам европейского первенства. 
 
Лучшей федерацией по видам спорта, не включённым в программу Олимпийских игр, признали Федерацию парашютного спорта Рязанской области. Второй в этой номинации стала Рязанская областная федерация джиу-джитсу. Пятеро её представителей стали победителями первенств мира, четверо взяли «золото» на первенстве Европы. Стоит также добавить, что региональная федерация джиу-джитсу – одна из самых массовых. Только детей и подростков, регулярно занимающихся этим видом спорта, в регионе около 2500. 

Кроме того, на торжественной встрече старший тренер-преподаватель ДЮСШ «Золотые купола» Михаил Калекин получил почётный знак «За заслуги в области физической культуры и спорта». Многие другие спортсмены удостоились почётных грамот и благодарностей от Министерства спорта России.
ЦИФРЫ: На сегодняшний день в Рязанской области развивают 70 видов спорта, в том числе – 13 видов спорта для людей с ограниченными возможностями здоровья. 
Автор: Александра Лунёва
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции