Атлетический потенциал

11.12.2017 21:35:00 Описание

В прошедшие выходные в спортивном комплексе «Дельфин» г. Рязани состоялось открытое первенство города по тяжёлой атлетике. Более 70 спортсменов из ДЮСШ «Золотые купола», спорткомплекса «Химик», РГРТУ, Рязанского медуниверситета, а также из спортшкол Касимова и Сараев, состязались за Кубки города среди мужчин и женщин, а также за победу в первенстве среди юношей.

О тяжёлой атлетике «Вечёрка» пишет нечасто... Так что мы будем рады рассказать вам о лучших рязанских тяжелоатлетах, в том числе и о тех, которые отлично выступили на последнем чемпионате города.

Один из самых успешных штангистов Рязанщины – касимовец Геннадий Муратов. В 2015 году на Чемпионате Европы в Тбилиси спортсмен занял третье место, а в 2016 стал вторым на Кубке Президента РФ. Также на его счету одна «бронза» и два «серебра», завоёванных на Кубке России 2017 года (188 кг в толчке, 418 кг в двоеборье).

Геннадий Муратов тренируется в региональном центре спортивной подготовки в компании с самыми одарёнными рязанскими спортсменами. И очень надеется выступить на Олимпийских играх...

Мастер спорта международного класса, трёхкратный призёр чемпионатов России Сергей Бондаренко тоже родом из Касимова, но сейчас живёт в Москве. С 2007 года он тренирует профессиональных тяжелоатлетов и любителей. А кроме того выступает в качестве судьи на окружных и всероссийских соревнованиях. Про родные для него края спортсмен не забывает и старается приезжать на все местные соревнования. На турнире в спорткомплексе «Дельфин» он стал победителем в весовой категории свыше 105 кг.

Увы, но пока копилку рязанских наград в основном пополняют тяжелоатлеты-мужчины... Рязанским штангисткам не часто удаётся одолеть соперниц из других регионов. Но бывают исключения! Ещё несколько лет назад призовые места в Первенстве России не раз занимала воспитанница спортшколы «Золотые купола» Ольга Мертешова. Когда у Ольги родился ребёнок, она оставила большой спорт. Но о любимой тяжёлой атлетике не позабыла! 

По сей день она регулярно выступает на городских и региональных соревнованиях. В минувшую субботу Ольга стала первой в весовой категории до 69 кг.

По мнению экспертов, в последние годы тяжёлая атлетика в регионе набирает популярность. Около двухсот человек в области выходят на помост к штанге регулярно. Пока в рейтинге регионов Центрального Федерального округа по достижениям тяжелоатлетов Рязанская область – на пятом месте. Но есть потенциал, чтобы забраться ещё выше... 

Автор: Антон Кармашин
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции