Рязанский волонтёрский десант

05.12.2017 11:17:00 Описание

С 4 по 6 декабря в Москве проходит ежегодный конкурс-форум «Доброволец России – 2017». Наш регион на нём представляет региональное отделение всероссийского движения «Волонтёры Победы», а также делегаты других добровольческих организаций региона – в общей сложности 20 человек.

Большинство рязанских делегатов ещё на минувшей неделе отпраздновали победу в конкурсе масштабом поменьше, но от того не менее значимом – «Марафоне добрых дел».

Заслуженная награда

– На областном конкурсе мы представили результаты своей работы за последний год, – рассказала «Вечёрке» руководитель регионального отделения «Волонтёров Победы» Кристина Зорина. – Наш штаб помогает ветеранам, занимается благоустройством памятных мест, проводит исторические квесты, активно участвует в организации парадов Победы и шествий Бессмертного полка...

Словом, поездка на всероссийский конкурс в Москву стала для волонтёров вполне закономерной наградой.

Земляки претендуют на новую победу!

Чем же занимаются в столице рязанские волонтёры?

Как рассказал руководитель Рязанского городского волонтёрского центра Юрий Пинигин, в Москве земляки посещают лекции и семинары на различные темы, среди которых «Возникновение добровольчества», «Освещение добровольчества в СМИ», «Добровольчество в сфере искусства» и другие. 6 декабря волонтёров ожидает грандиозный концерт, на который приедет ещё около 380 рязанцев.

В этот же день огласят результаты конкурса-форума в той самой номинации, в которой выступает региональный штаб «Волонтёров Победы». Кстати, на момент сдачи этого номера в печать рязанцы в народном голосовании шли на втором месте, уступая волонтёрам из Республики Крым всего 11 голосов... Так что пожелаем землякам удачи!

МЕЖДУ ТЕМ: Мы считаем нужным упомянуть ещё нескольких победителей главного волонтёрского конкурса региона «Марафон добрых дел». 
Так, победителем в номинации «Доброволец года: экологическое волонтёрство» была признана член Рязанского экологического альянса Ксения Булгакова за проект бесплатной ярмарки «Фримаркет». 
Победителем в номинации «Доброволец года: социальное волонтёрство» стала Елена Кульпина, которая в рамках проекта «Радость творчества» в команде с единомышленниками организовала занятия для детей с ограниченными возможностями здоровья. Вместе с ними и их родителями волонтёры мастерили поделки, играли, рисовали, делились знаниями.
Также среди награждённых оказался отряд РГУ им. С.А. Есенина «Синяя птица – С нами Только Счастье», представители которого проводили различные акции и праздники для воспитанников школ-интернатов.

Автор: Александра Лунёва
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции