ЗОЖ и немного конкретики

28.11.2018 23:40:00 Описание

На очередном заседании дискуссионного клуба «Коловрат» при Общественной палате Рязанской области анонсировали строительство физкультурно-спортивного комплекса на улице Зубковой. Помимо того, спорткомплекс, аналогичный Центру уличного спорта «Под мостом», в обозримом будущем должен появиться на берегу Рюминского пруда…

Дискуссию на этот раз посвятили здоровому образу жизни. И, не считая несколько сомнительных утверждений о том, что-де «сотни рязанских мужчин за последнее время вышли из баров и встали на коньки», на встрече сообщили и о конкретных планах, что, на наш взгляд, может мотивировать получше, нежели любые статистические выкладки.


Перспективы на дни и месяцы


Так, в преддверии зимних праздников приятный подарок готовят любителям лыж – в Мемориальном парке будет открыта лыжероллерная трасса протяжённостью в 2,5 км.
    
– Сейчас её строительство входит в завершающую стадию, – поделился и.о. главы администрации города Сергей Карабасов. – Трасса будет освещена, здесь создадут все необходимые условия для занятий спортом.

В более отдалённой (но столь же реальной) перспективе – начало строительства в одном из самых бурно развивающихся районов Рязани нового физкультурно-спортивного комплекса и ещё одного центра для занятий уличными видами спорта.


Уточняем ожидания


Поскольку само понятие «здоровый образ жизни» включает в себя не только спорт, но и (безусловно) здравоохранение, участникам дискуссии рассказали и о том, в какой стадии пребывает реализация планов по строительству новых медицинских учреждений. Миссию спикера в этой теме взял на себя глава региона Николай Любимов.
  
Он подтвердил, что уже в следующем году должен быть сдан в эксплуатацию новый комплекс Больницы скорой медицинской помощи – БСМП. Здесь разместятся несколько операционных, учреждение оснастят современной медицинской техникой, и всем, что необходимо для оказания высококвалифицированной медпомощи.
  
Проект ещё одного необходимого региону объекта здравоохранения – нового корпуса онкодиспансера, сейчас проходит экспертизу на федеральном уровне. Когда документы будут согласованы, можно будет приступать к работам. Получить нужные на это средства регион планирует в рамках федеральных программ.
  
До сих пор временно «заморожен» проект по строительству нового здания военного госпиталя… Министерство обороны России на данный момент не располагает требуемыми для воплощения этого проекта в жизнь 4 млрд рублей.
  
Но, как заверил губернатор, отказываться от планов в правительстве области не намерены. В настоящее время рассматриваются возможности удешевления проекта, и есть надежда на то, что госпиталь всё-таки будет достроен.
  
Возвращаясь к спортивной составляющей разговора, стоит упомянуть, что в правительстве региона рассчитывают (и предпринимают для этого необходимые усилия) и на попадание Рязани в федеральные программы по строительству крытых футбольных манежей и крытых катков.

Последние перспективы заслуживают более подробного рассказа. Но, опять же, возможным он будет лишь, когда станет известно больше конкретных фактов…

Автор: Светлана Молодова
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции