Победа воспитателя

15.11.2016 Описание

13 ноября были оглашены результаты Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года – 2016», в котором Екатерина Смалева заняла первое место. Примечательно, что Екатерина стала первой нашей землячкой, которую удостоили этой высокой награды.

Путёвку на федеральный этап седьмого профессионального конкурса «Воспитатель года» Екатерина Смалева получила ещё в апреле этого года, когда была признана лучшим воспитателем области в этом году.

На пути к финалу

А после регионального этапа нашей героине предстояло бороться за почётное звание с представителями ещё 63 регионов России. В первом, заочном туре участникам следовало продемонстрировать жюри свой личный сайт-портфолио, методические наработки, эссе на тему «Я – педагог» и видеоролик с рассказом о себе.

В следующем, очном туре конкурсантам предстояло провести мастер-классы перед коллегами и жюри, рассказав о той или иной методике обучения дошкольников.

Далее всем надлежало провести педагогические мероприятия с детьми. С помощью жеребьёвки конкурсанты получили по группе дошкольников под своё начало, и с каждой провели занятие.

После второго тура, в зависимости от набранного количества баллов, жюри определило десять финалистов, из числа которых предстояло выбрать лучшего воспитателя года.

КСТАТИ: Главный приз конкурса – «Хрустальная жемчужина» является символом зарождающейся жизни, защищаемой теплотой и заботой воспитателя.

Присоединяемся к поздравлениям!

Екатерина Смалева прошла в финальный тур вместе с конкурсантами из Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Саха (Якутия), а также Московской, Свердловской, Кировской, Калининградской, Новосибирской областей и Ставропольского края.

Первым заданием в заключительном туре стала публичная лекция, тему для которой каждый из участников получил от оргкомитета конкурса. Рязанка посвятила своё выступление организации дошкольного образования детей с ограниченными возможностями здоровья.

Второе задание стало общим для всех конкурсантов: им предложили принять участие в ток-шоу «Профессиональный разговор», ведущим которого стал депутат Госдумы РФ и отец троих детей Николай Валуев. Во время дискуссии Екатерина Смалева поделилась своим мнением о тонкостях работы воспитателя, о нюансах сотрудничества с родителями, проблемах профессионального «выгорания».

По итогам двух последних заданий нашу землячку признали лучшей!

На церемонии закрытия, которая прошла в Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д.Д. Шостаковича, Екатерина Смалева получила главный приз конкурса – «Хрустальную жемчужину», а также подарки от спонсоров.

«Вечёрка» с радостью присоединяется к поздравлениям лучшего воспитателя России!

Фото admrzn.ru

P.S. Ещё одним подарком для рязанской воспитательницы стала путёвка в Болгарию от Общероссийского профсоюза образования. Мы желаем Екатерине Смалевой набраться сил на отдыхе и вернуться к работе с новыми силами!

Автор: Александра Лунёва
Вернуться к списку

Архив номеров

    
Задать вопрос редакции