Платные парковки в Рязани могут ограничить...

31.10.2018 19:25:00 Описание

...этот и другие вопросы обсудили на очередном заседании в Областной Думе. Парламентарии рассмотрели поправки в областной бюджет, утвердили границы территорий в муниципалитетах, прилегающих к земельным участкам, которые собственники должны будут содержать в порядке, и приняли закон, регулирующий деятельность сельских старост.

Проект закона «О регулировании отдельных вопросов, связанных с деятельностью старосты сельского населённого пункта Рязанской области» устанавливает полномочия и права сельских старост, а также гарантии их деятельности и иные вопросы статуса.

– Этот закон упростит для сельских старост решение вопросов, которые входят в их компетенцию, – прокомментировал председатель Облдумы Аркадий Фомин. – В дальнейшем муниципалитеты в соответствии с законом внесут соответствующие изменения в свои уставы.

Согласно утверждённому закону «О порядке определения правилами благоустройства территории муниципального образования границ прилегающих территорий», отныне под «прилегающей территорией» подразумевается расстояние в 20 метров от границ земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом. Если речь идёт об индивидуальном жилом доме, это расстояние не может быть более 5 метров. Закон даёт возможность муниципалитетам принимать свои правила благоустройства, в которых они сами определят возможности привлечения собственников к участию в содержании прилегающих территорий.

В рамках «Правительственного часа» депутаты рассмотрели вопросы организации транспортного обслуживания в регионе.

В ходе обсуждения организации платных парковок в Рязани председатель Облдумы Аркадий Фомин призвал коллег воспользоваться правом, данным федеральным законодательством, по ограничению платных парковок около социальных объектов. Это можно будет сделать после 30 декабря, со вступлением в силу закона, который делегирует регионам полномочия по регулированию деятельности в этой сфере. Аркадий Фомин предложил рассмотреть возможность организации бесплатных мест рядом с объектами социальной сферы.

Речь зашла и о новом варианте транспортной схемы Рязани, по которой общественный транспорт могут распределить по магистральным и подвозным маршрутам, что позволит разгрузить центр города. В схеме предусмотрено шесть пересадочных узлов, а в её основе – троллейбусная сеть города. Обсуждение вариантов транспортной реновации областного центра будет продолжено.

ВАЖНОЕ: В перспективе в регионе предполагается разработка проекта моста-дублёра через Оку, который (как было заявлено во время «Правительственного часа») мог бы появиться в районе села Льгово. 

Автор: Татьяна Коробейникова
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции