Номер 41 от 9 октября 2018

Номер 41 от 9 октября 2018

Зачем нам нужен генплан? 08.10.2018 17:44:00

Думается, большинство горожан в курсе существования Генерального плана Рязани. И наверняка многие резонно полагают, что генплану надлежит быть фундаментальным документом, строго определяющим перспективы развития города. На деле же мы видим, что в рязанский генплан то и дело вносят изменения. Почему так происходит? Попробуем разобраться… 

Всепобеждающая пауза 08.10.2018 14:57:00

На прошлой неделе не стало Романа Карцева. Он играл мудрых евреев, бюрократов, язвительных стариков, футбольных болельщиков, алкоголиков на производстве и нищих на паперти. Он любил их всех… Без исключения. Потому что талант артиста всегда питается любовью. Ко всем, вне зависимости от национальности, социального статуса и вероисповедания. «Реплика» обозревателя «ВР» Михаила Колкера


Карты тасуются всё интереснее… 08.10.2018 13:19:00

Жюри фестиваля «Зеркало сцены», что проходил в Рязани со 2 по 7 октября, решило не присуждать премий за лучший спектакль года, работу хореографа, балетмейстера, художника по костюмам, премии театральных критиков и журналистов, а также награду за лучшую женскую роль. Кстати, её обладательницу не выбрали и в прошлом году. В прочих же номинациях больше всего наград получил Театр кукол… 

Вспомнить всё о Есенине… 07.10.2018 16:47:00

В отличие от других образовательных акций, таких, как тотальный или этнографический диктанты, «Есенинский диктант» – рязанское изобретение. Придумали его члены регионального отделения Ассоциации учителей русского языка и литературы вместе со специалистами Центра дистанционного образования и Областной библиотеки им. Горького. А к настоящему времени хорошая идея уже стала традицией. 

Универсальный овощ 07.10.2018 07:00:00

Автор рубрики «Вкусовщина» Михаил Колкер утверждает, чтобы приготовить настоящую икру из баклажанов, от которой за уши не оттащишь, необходимы всего три ингредиента. Какие? Давайте узнаем у него. Тем более, что в его родном городе – Одессе, октябрь считают временем баклажанов...

Голосовые особенности 06.10.2018 15:43:00

Задумывались ли вы, от чего зависит высота и тембр голоса? Почему у курильщиков он становится ниже и грубее? Во всех этих процессах так или иначе играют роль голосовые складки (кстати, этот орган правильно называется именно складки, а не связки). О том, что может повлиять на голосовые складки и как уберечь их, «Вечёрке» рассказала врач-отоларинголог Областной клинической больницы им. Н. А. Семашко Ксения Рослякова.


У Дома ребёнка – юбилей! 06.10.2018

Единственное учреждение в Рязанской области, где находят приют малыши, оставшиеся сиротами или без попечения родителей, отметило вековой юбилей. Отпраздновали его в музыкальном театре, а поздравить юбиляров пришли партнёры, друзья и попечители: представители региональной и городской власти, общественности, Рязанской митрополии, правоохранительных органов.

Три с лишком века педагогики 05.10.2018 09:43:00

В связи с профессиональным праздником – Днём учителя, отмечаемым 5 октября, тему нового материала нашей рубрики «История» читатель мог угадать заранее. Почётная профессия учителя уже более трёх столетий существует в России. На Рязанщине же с ней связано несколько занимательных историй... 

«Пер Гюнт», металлюги из Дядькова и соло Михайлова на барабанах… 04.10.2018 13:39:00

25 лет назад в нашей в культурной жизни тон задавала рок-музыка. В октябре 1993-го в бывшем Дворце пионеров прошёл Городской рок-фестиваль. Тогда же – в клубе сельхозинститута – конкурс рок-групп, а в Дядьковском СДК, где такие мероприятия ещё называли по старинке, районный смотр ВИА. Рязанская рок-группа «Пер Гюнт» с успехом выступала на каждой из площадок. 

Чем помочь прогульщику? 03.10.2018 12:41:00

Прогуливать школьный урок за компанию, к примеру, ради похода в кино, полагаем, случалось многим. Другой случай – когда ученик не появляется в школе неделями. Раньше, узнав о таком, вы бы, скорее всего, сочли, что речь идёт о «проблемной» семье. Но сегодня школу могут прогуливать и дети из благополучных семей, и даже – по родительскому наущению... 

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции