Первые и в армии и футболе!

01.10.2018 18:30:00 Описание
Акцию «Первый в армии» проводят в России больше 20 лет. В Рязани звёздный десант Первого канала высаживается во второй раз. Впервые известные актёры и телеведущие приезжали к нам десять лет назад, к 90-летию десантного училища. На этот же раз украшением акции стал товарищеский матч по футболу, по итогам которого сборная РВВДКУ завоевала Кубок Первого канала!

Леонид Якубович, Алексей Лысенков, Роза Сябитова, Алла Михеева, Сергей Безруков и другие знаменитости прибыли в Рязань на двух вертолётах Ми-8, чтобы поздравить училище уже с вековым юбилеем... 

Своё пребывание в нашем городе столичные гости начали с возложения цветов к памятнику легендарному военачальнику и командующему воздушно-десантными войсками Василию Маргелову. 

Непосредственно в училище старт акции объявил глава московской делегации Леонид Якубович.

– Юбилей училища – настоящее событие не только для военнослужащих, но и для всех рязанцев, – уверенно заявил Леонид Аркадьевич. – Сегодня РВВДКУ – одно из самых престижных военных учебных заведений в стране...

После поздравлений перед гостями выступил военный оркестр, а десантники продемонстрировали приёмы рукопашного боя. Тем, кто отличился во время прохождения службы, VIP-гости вручили ценные подарки. Впрочем, не остались с пустыми руками и дарители: каждому из них презентовали шарфы и кепки с символикой училища.

Также для гостей провели экскурсию по училищу, продемонстрировали им казармы, спортивный комплекс, центр по подготовке водолазов и экспозицию музея ВДВ.

Побывали звёзды и на учениях десантников в Сельцах. Большинство предпочло наблюдать за уничтожением условных противников со специально оборудованных вышек. Но некоторые устремились прямо в гущу событий... Так, ведущий «Доброго утра» Тимур Соловьёв прокатился на БМД – боевой машине десанта. Другие телеведущие приняли участие в соревновании по стрельбе из разных видов оружия, а на обед не отказались от солдатской каши с полевой кухни.

Завершение патриотической акции ознаменовал товарищеский матч по футболу на стадионе «Спартак» между сборными РВВДКУ и Первого канала. К слову, за телевизионщиков играли многие известные в прошлом спортсмены...

Основное время победителей не выявило: 4:4. Исход встречи пришлось решать в серии пенальти, в которой со счётом 4:3 победу одержали наши земляки!

Напомним, свой юбилей Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова отпразднует 13 ноября.

Фото автора и Анны Котельниковой 
Автор: Александра Лунёва
Теги: Общество
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции