Бизнес с конями, котами и не только…

28.09.2018 09:40:00 Описание
В областном центре подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России – 2018». В этом году до очного этапа дошёл 21 предприниматель. Но выбрать лучших в шести номинациях было не так-то просто. Концентрация оригинальных бизнес-идей оказалась довольна высока.

Тем не менее, шестеро победителей названы, и теперь они представят Рязанскую область в финале конкурса, который пройдёт в Нижнем Новгороде в ноябре этого года. Мы же пока расскажем вам о бизнес-проектах, которые на региональном этапе конкурса показались нам (конечно же, субъективно) наиболее интересными.


Во главе угла – намерение развиваться


Победителем в номинации «Сельскохозяйственное предпринимательство» стал директор конно-туристического комплекса «Верхом по Мещере» Евгений Погонин. 

– К своему делу я шёл постепенно, – поделился с «Вечёркой» Евгений. – В 2010 году активно занимался продвижением чужой конюшни, потом начал работать со своими лошадьми… В 2012-ом открыл своё предприятие, а три года назад обосновался на новом месте, в Спасском районе. Теперь в конно-туристическом комплексе есть территория для конных прогулок, гостевой домик, а в планах – строительство бани и ещё много чего…

Возможно, секрет успеха бизнес-начинания Евгения Погонина заключается в том, что он изначально планировал развиваться, а не просто зарабатывать сдачей лошадей напрокат. Поэтому вслед за конными прогулками уже скоро стал предлагать гостям верховые походы по живописным окрестностям комплекса.
Участие в конкурсе для Евгения – возможность не только заявить о себе, но и познакомиться с такими же активными людьми, как и он сам. Поделиться опытом, взглянуть на своё дело со стороны… Полагаем, что на федеральном этапе таких возможностей у него будет ещё больше.


Отдых в хвостатой компании


Владелец фотостудии «LOFTkot» Вячеслав Фетисов  пока стал лауреатом конкурса, и на финал в Нижний Новгород отправятся другие. И всё же мы решили рассказать вам и о нём, чтобы вы могли полнее представить необычность идей, о которой мы уже говорили выше. Бизнес-идею полный тёзка знаменитого хоккеиста подсмотрел в Санкт-Петербурге. Но мало подсмотреть, у него получилось и реализовать её. Он открыл кафе с… котами.

Временную прописку здесь получили прежде бездомные животные, которых в своё время забрали в приют для бесхозных питомцев, вылечили от болезней, сделали им необходимые прививки. Посетитель может заглянуть в заведение Вячеслава, чтобы выпить чашку кофе, сыграть в настольные игры, заказать фотосессию, и получить удовольствие от кошачьей компании. Все коты, которые живут здесь – дружелюбные и хорошо воспитанные. И если кто-то из них приглянется гостю, он может забрать его с собой.

– По сути, мы выступаем в качестве посредников между приютом для домашних животных и их новыми хозяевами, – объяснил Вячеслав Фетисов.

Проекту конкурсанта всего месяц от роду, вероятно, поэтому пока жюри конкурса не стало спешить выдавать ему авансы… Но если к конкурсу следующего года «кошачье кафе» нашего героя устоит на волнах рыночной конкуренции, то мы наверняка о нём ещё услышим.
Напоследок же, назовём всех, кого удостоили главными конкурсными наградами…

P.S. В номинации «Производство» победу одержал Иван Золотарёв (ООО «Сапожковские Минеральные воды»). В номинации «Интернет-предпринимательство» – Иван Ильин (ООО Email Soldiers). Лучшим в «Социальном предпринимательстве» стал Виталий Суслов (Центр неформального развития детей и взрослых «Шаг за шагом»). В «Сфере услуг» – Евгений Винокуров (Туристическое агентство «Зелёный чемодан»), и в номинации «Торговля» – Александр Ельчанинов (ИП Ельчанинов А.В.)
Автор: Александра Лунёва
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции