Итоги выборов в Рязанскую городскую Думу подвели в горизбиркоме

12.09.2018 16:03:00 Описание

12 сентября состоялось заседание городской избирательной комиссии, на котором был подписан итоговый протокол прошедших выборов в гордуму. Как стало известно, 25 мандатов получила партия «Единая Россия», по шесть - ЛДПР и КПРФ, три - «Справедливая Россия».

Напомним, выборы в Рязанскую городскую Думу прошли 9 сентября, в Единый день голосования.

По данным горизбиркома явка на выборы составила 21,87% от общего числа избирателей областного центра. Рязанцы выбирали новый состав гордумы по муниципальному списку по единому избирательному округу (20 депутатов) и одномандатным округам (ещё 20 депутатов).

По единому избирательному округу количество мандатов распределилось следующим образом. От «Единой России» в состав гордумы войдут восемь депутатов. От ЛДПР и КПРФ - по пять депутатов. От «Справедливой России» - два депутата.

На данный момент в числе парламентариев главного законодательного органа власти города значатся депутаты Государственной думы Андрей Красов («Единая Россия»), Владимир Жириновский (ЛДПР) и Александр Шерин (ЛДПР), а также депутаты Областной думы Татьяна Панфилова («Единая Россия») и Сергей Пупков («Справедливая Россия»).

По закону у них есть пять дней, в течение которых они вправе отказаться от места депутата в городской Думе. В таком случае мандат перейдёт к следующему кандидату в партийном списке.

В голосовании по одномандатным округам так же в лидерах «Единая Россия»: представители партии набрали большинство голосов в 17 округах из 20. В трёх – победили представители ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России». 

Таким образом, определилось, какое количество мандатов в новом созыве городской думы получит каждая из представленных в ней партий. 25 мандатов достанется «Единой России», по шесть - ЛДПР и КПРФ, три - «Справедливой России».

Автор: Тамара Бутина
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции