Проблемы обманутых дольщиков в Рязанской области должны быть полностью решены до конца 2020 года

05.09.2019 18:16:00 Описание
Об этом Губернатор области Николай Любимов сказал на встрече с министром строительного комплекса региона Вячеславом Меньшовым и главой администрации Рязанского района Натальей Жунёвой. Так, если на начало 2017-го года в зоне риска находилось 28 жилых домов и 2987 договоров долевого участия, на сегодняшний день проблемы устранены по 24 объектам (2760 договоров). Между тем, к четырём оставшимся добавились ещё два дополнительно выявленных жилых дома. Работа продолжается...

На обсуждении с главой региона ситуации с обманутыми дольщиками в муниципальном образовании и дальнейшего социального развития территорий глава районной администрации Наталья Жунёва сообщила, что в целом по району проблема решена, включая проблемы дольщиков ЖК «Дядьково» и ЖК «Экополис». Квартиры в общей сложности получили более 300 человек. В настоящее время завершается работа по единственному оставшемуся договору. Все поступившие замечания от собственников по части ремонта были устранены по гарантии.

Глава администрации района также отметила, что обязательства перед банком были выполнены досрочно. С имущественного комплекса бывшего училища связи, который был задействован для обеспечения кредитных гарантий, залоговые обязательства полностью сняты. Проводится процедура возврата объектов от Рязанского района в собственность Рязанской области.

Что же касается шести оставшихся проблемных объектов долевого строительства, планируется, что нарушенные права дольщиков трёх многоквартирных домов будут восстановлены до конца текущего года, в том числе по ЖК «Аэробус» и ООО «Никострой». По другим трём объектам проблема будет решена в течение 2020 года.

В настоящее время по инициативе Правительства области с этой целью создаётся региональный Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства. Организовано взаимодействие с федеральным Фондом защиты прав граждан.

Использовано фото ryazangov.ru
Автор: Евгений Южный
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции