Особенности дошкольного ремонта и добровольных пожертвований

05.09.2019 17:07:00 Описание
В редакцию «Вечёрки» обратились родители дошколят из детского сада № 107 г. Рязани. По их словам, ещё в первых числах августа в учреждении, которое посещают их дети, затеяли ремонт пищеблока. Предполагалось, что все работы завершат к 30 августа. Но вот как-то не сложилось... Словом, дети не могут посещать детсад и по сей день. Мамы и папы не то, что жалуются, а, скорее, беспокоятся: стоит ли верить обещаниям руководства дошкольного учреждения о том, что проблема разрешится «совсем скоро», и когда, наконец, они смогут отвести своих детей в детсад?


Для начала скажем, что детсад № 107, что на улице Дачной Приокского посёлка – учреждение по нынешним временам не самое типичное для регионального дошкольного образования. До последнего времени здесь функционировало всего-то шесть групп (по сегодняшним меркам это мало), из которых ровно половина предназначалась для детей с нарушениями речи и задержкой психического развития.


Малыши остаются дома


Словом, логично предположить, что со стороны городских властей внимание к такому садику должно быть повышенным. И до сих пор никаких нареканий у родителей к муниципальным работникам образования не возникало. Пока не дошло до ремонта злополучного пищеблока...

Всё, что более или менее известно родителям на данный момент: у поставщика кухонного оборудования (как им объяснили) возникли-де некие сложности с доставкой в детсад новой системы вентиляции, без которой работа пищеблока представляется невозможной. Потому и ждут, когда же сие событие случится. А до тех пор мамы и папы вынуждены изыскивать возможности в дневное время оставлять своих детей дома.

«Вечерняя Рязань» направила запрос в администрацию города с просьбой дать комментарии касаемо причин возникновения данной ситуации, и указать точные сроки её разрешения. По получении ответа мы сразу опубликуем его на нашем сайте.


На раскладушках не спали, но всё равно обидно...


А ещё, пользуясь случаем, мы не могли не поговорить с родителями на одну крайне актуальную нынче тему... О добровольно-принудительных пожертвованиях, которые родители делают (но, как объясняют чиновники, могут и не делать) в адрес учреждений образования, посещаемых их детьми.

Что ж, родители воспитанников детсада № 107 заверили нас, что в их случае ни о каком принуждении речи ни разу не было. К примеру, в одной из детсадовских групп стояли старые и не очень удобные кроватки для малышей. На общем собрании родителям предложили: если у них есть на то возможности – собрать средства на покупку новых кроваток. Мамы и папы вспоминают – скидывались примерно по четыре-пять тысяч рублей. Но по доброй воле, так как мебель покупали для своих же деток. Приобрели 20 кроватей. И дети тех родителей, которые не смогли пожертвовать личные средства, после на раскладушках не спали, места хватило для всех!

Но прошёл год, пошёл другой, и руководство детсада распорядилось, по сути, пожертвованным учреждению имуществом по своему усмотрению. Сюда привели детей двух лет, и им отдали кровати, когда-то купленные за счёт чужих родителей. А малышей, родители которых сдавали деньги на покупку кроватей, переселили в другую группу.

В той, другой, вроде как с мебелью всё в порядке, претензий у родителей нет. Хотя некоторым мамам и обидно, что так получилось...

Впрочем, сейчас для них куда важнее иное – пока неизвестная им дата открытия детсада после ремонта! Узнаем её и тотчас сообщим.
Автор: Юрий Александров
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции