Минтранс Рязанской области договорился о передаче в Рязань семидесяти троллейбусов

05.09.2019 14:40:00 Описание
Между тем, в рамках совместной работы Правительства Рязанской области, Министерства транспорта региона и администрации города автопарк общественного транспорта областной столицы уже пополнился четырьмя десятками автобусов марок МАЗ 206 и ПАЗ. Первые 10 автобусов выйдут на маршруты с начала следующей недели. Пока же заместитель Председателя регионального Правительства Евгений Беленецкий и заместитель главы администрации Рязани Владимир Бурмистров осмотрели поступившую в Рязань технику.

В Рязань по договору с компанией-инвестором прибыло 40 низкопольных автобусов производства Республики Беларусь, каждый – вместимостью 32 человека. С завода машины выпустили в 2016-2019 годах. Все они ездят на дизельном топливе. Их сервисным обслуживанием будут заниматься работники завода-производителя.

В настоящее время поступившие в автопарк общественного транспорта Рязани автобусы уже оборудованы видеокамерами. Заместитель Председателя Правительства Рязанской области Евгений Беленецкий распорядился провести проверку установленных в транспорте систем видеонаблюдения, дополнительно оборудовать автобусы точками доступа WI-FI, а также грамотно распределить технику по муниципальным маршрутам.

Помимо того, Министерство транспорта и автодорог Рязанской области достигло договорённости с московскими властями о передаче в Рязань 70-и троллейбусов, срок эксплуатации которых не превышает четырёх лет. Как сообщается, все машины пребывают в хорошем состоянии. До конца этого года они будут переданы в распоряжение администрации Рязани. При этом часть старых троллейбусов, которые используются в областном центре на протяжении многих лет, можно будет отправить на списание.

В дальнейших совместных планах Министерства транспорта Рязанской области и администрации города – создание выделенных полос для общественного транспорта на всём протяжении Первомайского проспекта и частично – на Московском шоссе (до поворота на посёлок Приокский).

Использованы фото admrzn.ru
Автор: Евгений Южный
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции