Губернатор и бизнес-омбудсмен будут вместе работать над улучшением инвестиционного климата

04.09.2019 15:53:00 Описание
О создании благоприятного инвестиционного климата в регионе и поддержке предпринимателей шёл разговор на встрече Николая Любимова и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Рязанской области Михаила Пронина. В числе прочего, рязанский бизнес-омбудсмен сообщил, что уже в сентябре на территории региона будет открыта федеральная приёмная Бориса Титова – Уполномоченного по защите прав предпринимателей при Президенте Российской Федерации.

На встрече Николай Любимов констатировал, что в настоящее время политика Президента России, проводимая по отношению к инвестиционному климату, создаёт колоссальные возможности для его улучшения. У нас в регионе также создан хороший фундамент для реальной помощи предпринимателям. На территории области действуют Фонд развития промышленности, Региональный центр компетенций, Фонд поддержки малого предпринимательства. Не менее важно, что региональные власти в связке с Аппаратом бизнес-омбудсмена Рязанской области имеют возможности влиять на совершенствование федерального законодательства, с тем, чтобы различные процедуры, обязательные для бизнеса, были максимально прозрачными и удобными для предпринимательского сообщества.

Со своей стороны Михаил Пронин рассказал, какие меры уже предприняты на сегодняшний день с целью улучшения взаимодействия Аппарата бизнес-омбудсмена Рязанской области с предпринимателями на местах. Так, создан Общественный совет при уполномоченном по защите прав предпринимателей, в состав которого входит 21 эксперт, представляющий не только правовую, но также банковскую и торговую сферы деятельности. В половине районов области есть помощники уполномоченного, через которых предприниматели в районах могут иметь постоянную связь с региональным аппаратом.

Николай Любимов отметил, что для региональной власти крайне важно понимать, в чём нуждаются рязанские предприниматели. Поэтому Губернатор и далее намерен находиться в постоянном взаимодействии с Аппаратом бизнес-омбудсмена Рязанской области.

Открытие же в Рязани федеральной приёмной Уполномоченного по защите прав предпринимателей при Президенте России позволит сделать взаимодействие между бизнесом и властью ещё более эффективным.

Использовано фото vk.com/lybimovnikolay
Автор: Юрий Александров
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции