Фасадные работы на Торговых рядах в Касимове обещают завершить к концу сентября

06.09.2019 17:25:00 Описание
Члены общественного совета федерального партийного проекта «Историческая память» на выездном совещании, которое провёл член фракции «Единая Россия» в Госдуме, парламентарий от Рязанской области Андрей Красов, обсудили ход и качество реставрации первого корпуса Торговых рядов в Касимове. Уже к октябрю тут должны завершить ремонт фасада и подключить здание к отоплению с тем, чтобы иметь возможность продолжить внутренние работы.

Напомним, ещё с конца июня к капитальному ремонту здания приступила новая подрядная организация – ООО «НСТ». Контракт с прежним подрядчиком расторгли из-за невыполнения условий договора.

Как рассказал на выездном совещании представитель подрядной организации Игорь Гарута, в настоящее время на объекте проведена реставрация кирпичной кладки, заменены металлические оснастки колонн, установлена стропильная система, сделана треть обрешётки, выполнено черновое перекрытие. До конца сентября подрядчик намерен завершить фасадные работы, с 15 сентября приступить к ремонту кровли здания.

В свою очередь, депутат Госдумы Андрей Красов отметил, что до завершения первого контракта осталось менее двух месяцев, и рекомендовал увеличить количество рабочих на объекте.

– Конечно, из-за того, что придётся наверстывать сроки, не должно пострадать качество вашей работы, – подчеркнул депутат.
Также Андрей Красов обратился к региональному координатору партийного проекта «Историческая память» Андрею Кашаеву и надзорным органам с просьбой усилить контроль за реставрацией Торговых рядов, а представителю подрядной организации поручил до конца текущей недели установить на объекте систему видеонаблюдения.

Ещё некоторое время назад был подписан второй контракт, дата его завершения – 17 декабря 2020 года. Представитель ООО «НСТ» сообщил, что подрядная организация направила документы для получения разрешения на проведение дальнейших работ.

В рамках второго этапа работ в здании планируется оборудовать вентиляционную, отопительную, противопожарную и электрическую системы, подключить водоснабжение и канализацию, установить новые окна и двери, а также произвести полную внутреннюю отделку.
При этом, как уточнил Игорь Гарута, кровля, деревянные перила, водосточная система, и брусчатка около здания должны быть готовы в рамках первого контракта – к 29 октября.

Ещё одной обсуждаемой на выездном заседании темой стал вопрос подключения первого корпуса к инженерным коммуникациям. 22 августа состоялось подключение здания к электроснабжению. Договор с газоснабжающей организацией на подведение к зданию газа низкого давления находится на стадии подписания. Монтаж оборудования начнётся сразу после получения разрешения.

Как было решено на заседании, приобретение оборудования и подготовку разрешительных документов возьмёт на себя администрация муниципалитета. В свой черёд подрядная организация выполнит подключение и разводку по всему зданию.

– К 1 октября нужно сделать всё возможное, чтобы в первом корпусе было отопление, и подрядчик смог продолжить выполнение работ по контракту внутри Торговых рядов, — подчеркнул член Общественного Совета партийного проекта «Единой России» «Историческая память» Игорь Егоров.

Как, со своей стороны, резюмировал Андрей Красов, на контроле остаются два пункта: подключение инженерных сетей и взыскание ущерба с предыдущей подрядной организации. На данный момент Министерством культуры РФ начата претензионная работа в отношении ООО «Архитектподряд».

Следующее выездное совещание общественного совета партпроекта «Историческая память» по контролю работ на Торговых рядах в Касимове назначено на 31 октября.

Использованы фото ryazan.er.ru, gorod-kasimov.ru
Автор: Евгений Южный
Теги: Общество
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции