Яблочное сумасшествие

12.09.2017 10:05:00 Описание

Думается, доживи Антон Павлович Чехов до наших дней, то, вполне возможно, что к словам доктора Астрова «В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли», он сделал бы приписку: «…и телефон».

А может, даже фраза из пьесы «Дядя Ваня» и вовсе звучала бы так: «В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и телефон, и душа, и мысли…». Потому что о какой одежде может идти речь, когда многие россияне готовы без штанов остаться за возможность похвастаться перед друзьями и знакомыми навороченным гаджетом?

12 сентября, в день выхода этого номера «ВР» в печать, мировой общественности будут представлены три версии смартфона: iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone 8X Premium. Специалисты отмечают, что технологически две первых версии мало чем отличаются от своего 7-го собрата. А вот iPhone X будет оснащён суперсовременным OLED-экраном, улучшенными камерами, а также 3D-сканером распознавания лиц, с помощью которого можно будет производить оплату и разблокировать смартфон.

Предварительная цена на новую модель в России составит 80 тысяч рублей. Что, мягко говоря, немало… Однако в маркетинговых агентствах утверждают, что уже сейчас спрос значительно превысил предложение. Причём в лидерах по заказам не Москва и Санкт-Петербург, а Владивосток, Екатеринбург и Нижний Новгород. Столица замыкает первую пятёрку, а город на Неве даже не входит в число лидеров. До 80% первой массовой серии нового айфона должны поступить в областные центры ЦФО (в том числе и в Рязань), и уже практически распроданы...

Нет, уважаемые, я готов понять бизнесмена, которому необходимо поддерживать имидж фирмы и демонстрировать свою кредитоспособность. Кроме того, безусловно, в российской провинции сегодня есть люди, для которых 80 тысяч рублей – это сумма, скажем так, не принципиальная… Но ведь будут и такие покупатели (и могу предположить, что их большинство), которые влезут в серьёзные долги, чтобы приобрести статусную игрушку. Притом, что через полгода тот же гаджет имеет все шансы вдвое упасть в цене. Кто-нибудь может мне объяснить – зачем?! Как говорила моя одесская бабушка: продам трусы, куплю помаду, чтобы соседка удавилась… 

Автор: Михаил Колкер
Вернуться к списку

Архив номеров

         

    
Задать вопрос редакции