В Дашково-Песочне обустраивают новый сквер

07.09.2017 21:02:00 Описание

7 сентября жители микрорайона высадили на улице Песоченской три десятка вишен. И уже к ноябрю сквер, который решено назвать «Вишнёвым садом» приобретёт свои очертания…

Инициатором создания сквера стала заместитель председателя комитета территориального общественного самоуправления посёлка «Шереметьево- Песочня» Ирина Шалина. Комитет ТОС, в котором она состоит, ещё некоторое время назад выиграл общегородской конкурс на лучший проект в сфере благоустройства.

На создание сквера из бюджетных средств было предоставлено 450 тыс. рублей, ещё 50 тыс. собрали сами жители. На эти деньги на пустыре перед посёлком Дядьково-1 уже установили детскую игровую площадку, обустроили аллею с цветами. Здесь же к ноябрю поставят уличные тренажёры. А на входе в сквер появится кованое вишнёвое дерево…

- Когда-то в этих местах были яблоневые и грушевые сады, - вспоминает Ирина Шалина. – Так что в какой-то мере к идее обустройства сквера нас, местных жителей, подтолкнула ностальгия… Ещё прошлой зимой мы загорелись этой мыслью, и теперь продолжаем воплощать её в жизнь.

Жильцы Дядьково-1 внесли свою лепту в реализацию проекта, выкосив бурьян на пустыре. В дальнейшем вдоль дороги планируется создать «забор» из кустарника, а непосредственно на территории сквера разместить клумбы с цветами. Ирина Шалина надеется, что если из года в год, проживающие здесь люди будут подсаживать молодые деревца, со временем сквер «Вишнёвый сад» в полной мере оправдает своё название.

Стоит сказать, что это - уже второй сквер, который появился в Дашково-Песочне в этом году. Месяц назад на улице Васильевской был открыт «Мамин сквер». По словам префекта Октябрьского района Александра Селиванова, стремительно разрастающейся Дашково-Песочне парки и скверы нужны не меньше, чем школы и детские сады. А это значит, что в ближайшие годы здесь можно ожидать появления новых благоустроенных зелёных зон. 

Автор: Марина Власова
Вернуться к списку

Архив номеров

         

    
Задать вопрос редакции