Рязанская «оборонка» молодеет!

06.09.2017 Описание

У журналистов рязанских СМИ появился хороший повод заглянуть на одно из важнейших оборонных предприятий страны – конструкторское бюро «Глобус». Здесь в трудовой коллектив торжественно приняли молодых работников. Мы же, пользуясь случаем, узнали, как на предприятии обстоят дела и с кадрами, и с производственными перспективами.

В 80-е годы «Глобус» был на подъёме, здесь трудилось больше 3500 человек. Но с распадом СССР резко сократилось количество заказов, уменьшились объёмы производства. В новое тысячелетие «Глобус» вступил со скромным (по своим прежним меркам) штатом в 700 сотрудников.

Начало нового кадрового подъёма датируется здесь 2014 годом. С 2014-го по 2017-ый коллектив предприятия вырос в полтора раза, и не в последнюю очередь благодаря выпускникам рязанских вузов.

Точечная модернизация

При этом на предприятии не только расширили штат, но и обновили оборудование.

- Наши расходы на приобретение оборудования за последние годы выросли в разы, - прокомментировал председатель профкома КБ «Глобус» Алексей Смирнов. - При этом мы не закупаем станки партиями, а заменяет их точечно. И только если видим, что обновление поможет сэкономить ресурсы и увеличить производительность труда. Могу привести вам такие цифры: в 2015 году один наш сотрудник в среднем производил продукцию в среднем на 3,4 миллиона рублей в год. В 2016-м – на 5 миллионов.

На протяжении уже многих лет специалисты конструкторского бюро разрабатывают и производят автоматизированные системы технического обслуживания и контроля вооружения и военной техники. Сейчас главная продукция предприятия – это комплексы «Ока» и «Ока-1», предназначенные для проверки готовности к боевому применению ракет, самолётов, вертолётов и других авиационных систем. Наряду с этим в конструкторском бюро производят автоматизированные контрольно-испытательные станции для зенитно-ракетных комплексов и систем, а также машины ремонта и технического обслуживания.

- У каждых новых ракет, выпускаемых в стране - свои технические характеристики. Соответственно, и наше оборудование должно подстраиваться под современные разработки, - пояснил Алексей Смирнов. – Задача специалистов КБ: постоянно быть в курсе всех технологических новшеств в оборонной сфере с тем, чтобы иметь возможность оперативно разрабатывать и производить для них системы проверки.

Рады талантливым и трудолюбивым!

В коллективе «Глобуса» немало опытных сотрудников со стажем работы больше 40 лет. Многие из них пришли на завод сразу после школы, и осваивали производство на практике, параллельно обучаясь на вечернем отделении радиотехнического института. Между тем, сегодня здесь охотно принимают в свои ряды и толковых выпускников рязанских вузов.

- В последнее время мы уделяем особое внимание омоложению нашего коллектива, - рассказал генеральный директор предприятия Николай Гоев. – За последние три года мы взяли в конструкторское бюро 189 молодых работников. Причём не было ни одного случая, чтобы кто-то из новичков не вписался в коллектив, не справился с объёмом работы, или не прошёл аттестацию. В «Глобусе» нет вальяжного отношения к своему делу. И нам отрадно видеть, что новые сотрудники ответственно подходят к работе, и успешно вливаются в коллектив.

Впрочем, если задуматься, то в этом нет ничего удивительного. На предприятие попадают лучшие из лучших – выпускники с красными дипломами и хорошими отзывами за производственную практику. Как правило, это студенты инженерных специальностей филиала Московского политехнического университета и радиотехнического университета. Работать в КБ «Глобус» хотят многие, и некоторые готовы ждать согласия на своё трудоустройство месяцами.

Так, ныне – диспетчер КБ Ирина Коняшкина прислала своё резюме ещё в июле прошлого года. Но приняли её только в конце октября.

- Я окончила радиотехнический университет по специальности «Экономика и организация предприятия», - рассказала Ирина. – В «Глобус» хотела устроиться, ещё когда была студенткой. И теперь могу сказать: работать здесь действительно интересно. В моём распоряжении - самое современное оборудование и компьютерные программы. Я могу постоянно учиться чему-то и совершенствовать свои профессиональные навыки. Другие немаловажные факторы – хорошие карьерные перспективы и достойная заработная плата…

Сразу по трудоустройству на предприятие, все молодые специалисты получают подъёмные в размере двойного оклада. Только на протяжении первого года, ещё до прохождения аттестации молодые сотрудники зарабатывают от 20 до 25 тыс. рублей в месяц. Если же аттестация пройдена успешно, оклад становится выше, и дальнейший его рост зависит исключительно от желания и старания самого работника. Средняя зарплата на предприятии на сегодняшний день составляет 65 тыс. рублей.

Настолько же масштабного увеличения штата, как за последние три года, на предприятии уже не ожидается. Тем не менее, как говорит руководить КБ Николай Гоев, для талантливых и трудолюбивых выпускников рязанских вузов «Глобус» открыт всегда.

КСТАТИ: В настоящее время на территории конструкторского бюро возводят жилой многоквартирный дом, в котором в дальнейшем сотрудники предприятия смогут приобрести жильё по цене на треть ниже рыночной. На иллюстрации можно увидеть, как будет выглядеть этот дом по завершении строительства.
Когда-то руководство КБ было вынуждено отдать имевшиеся в собственности общежития в муниципальное владение. Так что теперь здесь, можно сказать, навёрстывают упущенное…

Автор: Марина Власова
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции