Подводим итоги…

11.09.2017 Описание

10 сентября, в Единый день голосования, прошли выборы губернатора Рязанской области. В течение двенадцати часов были открыты 1026 избирательных участков, на которые пришли 36,15% избирателей региона.

За ходом выборов в регионе наблюдали три тысячи наблюдателей. Заявлений на обжалование итогов голосования в избирком не поступало, равно как и не было зафиксировано сколь-либо серьёзных нарушений. С самого начала предвыборной кампании вплоть до 10 сентября было получено 62 обращения о возможных нарушениях, что, по словам заместителя председателя областного избиркома Дмитрия Бокова, значительно меньше, чем в прошлом году. Непосредственно в день голосования поступило 16 жалоб. Десять – в участковые избирательные комиссии, три – в территориальные, одна – в Центризбирком РФ. Больше всего жалоб поступило от Владимира Федоткина, Александра Шерина и их доверенных лиц.

На губернаторских выборах в Рязани впервые были задействованы 57 КОИБов (комплексов обработки избирательных бюллетеней), которые позволили в разы сократить время подсчётов голосов. К слову, к президентским выборам в марте 2018 года в область должны поступить ещё 40 таких комплексов.

Также в этом году рязанцы впервые получили возможность голосовать не по месту регистрации, а по месту своего фактического нахождения.

По результатам подсчёта голосов победу в выборах одержал кандидат от «Единой России» Николай Любимов, который набрал 80,16% голосов избирателей. Второе место занял кандидат от ЛДПР – Александр Шерин (8,44%), третье – претендент от КПРФ – Владимир Федоткин (6,85%). Сергей Пупков («Справедливая Россия») набрал 1,72% голосов, Александра Перехватова («Партия Роста») – 1,48%.

– К подбору кандидата от партии мы подошли ответственно, – рассказал по завершении выборов на брифинге для региональных СМИ председатель регионального отделения «Единой России» Аркадий Фомин. – Мы провели внутрипартийное голосование, представили нашего кандидата обществу, организовали системную работу по информированию рязанцев о предвыборной программе. Социологические исследования, которые мы проводили в ходе предвыборной кампании, демонстрировали рост доверия к Николаю Любимову. Поэтому результаты голосования были для нас ожидаемы.

СПРАВКА «ВР»: Помимо губернатора в Единый день голосования на территории Рязанской области выбирали 54 главы городских и сельских поселений, 738 депутатов сельских и городских поселений, а также одного городского округа. 

Автор: Татьяна Коробейникова
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции