Фронт работы парламентариев

12.09.2017 10:47:00 Описание

Депутаты внесли изменения в закон «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». Доходная и расходная части бюджета региона выросли более чем на 370 млн рублей.

Увеличение бюджета произошло вследствие поступления в регион 175 млн рублей федеральных целевых средств, а также дополнительных поступлений от межбюджетных трансфертов, прогнозируемых в объёме 200 млн рублей.

Планы по расходам скорректированы

Министр финансов региона Марина Наумова сообщила, что федеральные средства будут использованы для решения актуальных социальных проблем. Так, 106,5 млн составят субсидии на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Кораблине. Более 24,3 млн рублей будут направлены в рамках региональных программ на развитие агропромышленного комплекса. Более 9,3 млн рублей – на оборудование медицинских кабинетов в общеобразовательных учреждениях. На реконструкцию спального комплекса школы-интерната в г. Михайлове дополнительно направят около 15 млн рублей, более 13 млн рублей будет выделено на осуществление единовременных выплат медицинским работникам.

Кроме того, межбюджетные трансферты в сумме 200 млн рублей предназначены муниципальным образованиям региона. Означенные средства пойдут на ремонт ряда автомобильных дорог местного значения.

Также в ходе заседания парламентарии перераспределили ассигнования по некоторым позициям расходной части бюджета.

В частности, расходы на государственную программу «Социальное и экономическое развитие населённых пунктов в 2015-2020 годах» было решено увеличить на 160,5 млн рублей. 51,4 млн дополнительно выделят на подпрограмму «Система обеспечения вызова экстренных оперативных служб через единый номер «112». Благодаря этому на территории области работы по развёртыванию единой системы вызова экстренных служб будут завершены. 22,9 млн рублей дополнительно направят на реализацию программы «Развитие здравоохранения на 2015-2020 годы». Данные средства пойдут на приобретение вакцин для реализации профилактического календаря прививок и покупку медицинских препаратов для граждан, имеющих право на бесплатное лекарственное обеспечение.

Ожидаемые решения

– Осенняя сессия только начата, и депутатскому корпусу предстоит большая работа, – прокомментировал планы на перспективу председатель Областной думы Аркадий Фомин. – В первую очередь депутатам предстоит рассмотреть и принять бюджет на ближайшую трёхлетку, заложить в него расходы на исполнение майских указов президента, на решение вопросов, связанных с тепло- и водоснабжением населённых пунктов, а также с развитием сети образовательных учреждений.

Кроме того, в эту сессию Облдуме предстоит утвердить изменения в законодательстве, связанные с налоговой сферой. В частности, парламентарии намерены на три года продлить «налоговые каникулы» для начинающих предпринимателей, работающих по упрощённой системе налогообложения или по патенту.

Также в осеннюю сессию планируется принять закон о тишине. Законопроект предполагает запрет на нарушение тишины в любой день с 22.00 до 8.00 и с 13.00 до 15.00. Предполагается, что в указанные часы нельзя будет использовать устройства звукоусиления, петь, играть на музыкальных инструментах, использовать пиротехнику, а также проводить ремонтные работы в многоквартирных домах.

– Мы получили немало предложений, – сказал председатель регионального законодательного собрания. – После детального изучения вопроса депутаты готовы рассмотреть и принять этот важный для граждан законопроект.

Автор: Александра Лунёва
Вернуться к списку

Архив номеров

         

    
Задать вопрос редакции