Рейтинг преобразований. Продолжение…

05.09.2018 18:40:00 Описание
Рассказав о проектах местных инициатив, реализуемых в областном центре, мы не можем оставить без внимания аналогичные инициативы в районах. Если в Рязани преимущественно строят и обустраивают детские и спортивные площадки, в муниципальных образованиях региона воплощают в жизнь проекты несколько иного толка. О некоторых стоит рассказать подробнее…

Впрочем, в числе наиболее масштабных проектов всё же есть одна инициатива, связанная с обустройством территории для массового спорта: в селе Вышгород Рязанского района продолжается строительство многофункциональной спортивной площадки.

Между тем, большая часть местных инициатив этого года в районах области связана со строительством и облагораживанием памятников.

На «пьедестале почёта» тесно…

Абсолютным лидером нашего рейтинга преобразований (как по размаху, так и по финансовой составляющей) следует признать проект «Обустройство Площади Памяти землякам Октябрьского городского поселения, погибшим в годы Великой Отечественной войны». Торжественное открытие мемориального комплекса после масштабной реконструкции состоялось ещё 25 августа. На реставрацию главного мемориала в посёлке цементников затратили 7 млн рублей.

Проекты по строительству ещё двух памятников – в Сасове, делят в нашем рейтинге вторую строчку. Стоимость реализации каждого из них превышает 3 млн рублей.

Так, уже к декабрю на пересечении улицы Молодцова и проспекта Молодцова появится сквер, главным украшением которого станет памятник знаменитому уроженцу Сасова, советскому конструктору оружия Николаю Фёдоровичу Макарову. Авторство памятника принадлежит рязанскому скульптору Олегу Седову.

В июле на пересечении улиц Пушкина и Ветеранов Октября, на месте, где ранее располагался памятник «К 50-летию СССР», началась работа по строительству Монумента славы железнодорожникам всех поколений. Его открытие в последних числах октября решено приурочить к 125-летию с начала железнодорожного сообщения между городами Сасово и Рязань.

Идеи по обустройству досуга

Сопоставимы по стоимости и объёмам работ (и потому так же могут быть поставлены на первые места нашего рейтинга) и три проекта по благоустройству, воплощаемые в жизнь в Рязанском, Кораблинском и Шиловском районах.

О строительстве спортивной площадки в Вышгородском сельском поселении выше мы уже упомянули. В свою очередь, в райцентре Кораблино продолжается строительство культурно-досугового центра «Помним, гордимся, чтим».

Наконец, в райцентре Шилово на улице Затонной выполняют работы по «окультуриванию» оврага, с целью создания здесь озера, а в дальнейшем – и новой, комфортабельной зоны отдыха.

Как проинформировали нас в региональном министерстве по делам территорий и информационной политике, стоимость каждого из трёх перечисленных проектов, варьируется в районе 3 млн рублей.

И замыкает наш рейтинг самых масштабных местных инициатив, реализуемых в районах области, проект создания парка «Поляна Веры» в селе Поляны Рязанского района. В перспективе на облагораживаемой территории должен появиться новый храм, декоративный пруд, тротуары для пешеходов, беговые дорожки и футбольное поле. Мероприятия, которые будут выполнены в течение этого года, оценены в 2 млн рублей.

P.S. Напоследок упомянем о трёх проектах, средства на реализацию которых предложила выделить глава регионального минтера Анна Рослякова на недавнем заседании правительства области. Как уточнили в ведомстве, деньги, высвободившиеся по результатам закупок, будут направлены на ремонт ограждения кладбища в селе Муравлянка Сараевского района, второй этап обустройства спортивного городка в селе Глядково Сасовского района и строительство шахтного колодца в селе Октябрьское Пронского районаИспользованы фото kinodk.narod.ru, ryazpressa.ru
Автор: Юрий Александров
Теги: Общество
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции