Приобщайте детвору к спорту!

06.09.2016 Описание

На календаре – самое начало учебного года. И это значит, что мы вправе напомнить родителям, желающим видеть своих школьников и школьниц здоровыми, о том, что у нас в регионе немало возможностей для занятий детским массовым спортом. И во всех спортивных и оздоровительных комплексах есть бюджетные места.

А дабы вы, уважаемые читатели, могли сэкономить время и не искать самостоятельно, куда бы записать своё чадо на футбол, борьбу или плавание, да так, чтобы от тренировок сына или дочки не пострадал семейный бюджет, мы сделали это за вас. Выбрали несколько крупных физкультурно-спортивных комплексов в районах области и детско-юношеских спортивных школ в областном центре, и выяснили, где продолжается запись в бесплатные секции. Разумеется, объять необъятное в одной публикации невозможно, ведь спортшкол в регионе – несколько десятков. Да и подготовить подобную статью, вероятно, было бы интереснее через годик-другой, когда в Рязани на Солотчинском шоссе откроют бассейн Рязанского госуниверситета, в Мервине появится Центр спортивных единоборств, а в Дягилеве – Региональный центр футбола… Скорее всего, после того как произойдут все означенные события, мы так и поступим. Пока же будем апеллировать теми данными, которые узнали сейчас.

Итак, как и было сказано выше, запись детей в спортшколы продолжается, родителям остаётся только выбирать. Лишь в некоторых спортивных учреждениях, как, например, во Дворце спорта «Олимпийский», новых воспитанников в секции хоккея и фигурного катания набрали уже в августе. В других спортшколах набор продолжается в течение сентября, а кое-где и в октябре…

Детско-юношеская спортивная школа «Старт», г. Скопин (ул. Высоковольтная, 9) 

В Скопине родители могут выбирать, что их будущим чемпионам по душе, из 10 спортивных направлений, именно столько секций продолжают набор детей до 25 сентября.

Футбол, плавание, баскетбол, настольный теннис, тхэквондо, дзюдо, карате, спортивная гимнастика, лыжные гонки, бокс… Как рассказали нам тренеры, популярностью в «Старте» пользуются все дисциплины, что, впрочем, хорошо для тех, кто уже успел подать заявления, и не очень для тех, кто пока не спешит. 25 сентября – дата окончания работы приёмной комиссии, между тем, свободных бюджетных мест в секциях осталось всего 30. Так что стоит поторопиться.

Дополнительную информацию можно узнать по телефону: (49156) 5-16-53.

.

Детско-юношеская спортивная школа «Лидер», г. Касимов (ул. Ленина, 15Б)

Школьники из Касимова могут выбирать из семи видов спорта. Тренеры «Лидера» новом учебном году готовы принять по 20 человек – в секции плавания, дзюдо, самбо и настольного тенниса, 30 воспитанников – в группу по тяжёлой атлетике, ещё 15 ребят – в секцию гребли на байдарках и каноэ, и десятерых подопечных – в группу шахматистов. Увы, но в секциях по футболу, волейболу и баскетболу бюджетные места уже закончились. Время на раздумья – до 20 сентября. Между тем, как сообщили «ВР» в руководстве спортшколы, в том случае, если желающих будет больше, чем мест в каждой секции, то 25 сентября здесь проведут отборочные испытания, и на них-то выберут самых способных.

Дополнительную информацию можно узнать по телефону: (49131) 3-38-11.

«Детско-юношеская спортивная школа «Флагман», г. Ряжск (ул. Горького, 12Б) 

Во «Флагмане» детей набирают в четыре секции: по плаванию, волейболу, боксу и самбо. Предположим, что эти спортивные дисциплины в Ряжске необычайно популярны, поскольку спортшколе в новом учебном году дали возможность предоставить детям 300 (!) бюджетных мест.

Комплектование групп продлится до 15 октября. Но даже если к моменту вашего визита в спортшколу окажется, что в ту или иную секцию набор закончен, тренеры советуют не расстраиваться. Как правило, первые дни тренировок показывают, кто из детей захочет остаться, а кому занятия будут в тягость… И освободившиеся места вашим чадам предоставят с радостью.

Дополнительную информацию можно узнать по телефону: (49132) 2-29-09.

Детско-юношеская спортивная школа «Факел», р.п. Ермишь (ул. Солнечная, 20) 

В Ермиши мальчишки и девчонки могут записаться в одну из шести секций: лыжных гонок, плавания, настольного тенниса, баскетбола, вольной борьбы и бокса. На учебный год тренеры планируют набрать почти три сотни человек. Сколько заявлений в «Факел» уже подали родители, нам навскидку сказать не смогли, но «Вечёрку» заверили: свободные места ещё есть. Возможность попасть на бюджетные места в ДЮСШ «Факел» у школьников Ермиши остаётся до 1 октября.

Дополнительную информацию можно узнать по телефону: (49144) 2-18-93.

Детско-юношеская спортивная школа «Метеор», г. Михайлов (ул. Рязанская, 33 А)

В «Метеоре» в этом году будущим воспитанникам предлагают пять спортивных направлений. В секцию греко-римской борьбы тренеры приглашают 30 новичков, столько же – в секции бокса, баскетбола и мини-футбола. На плавание в спортшколе намерены набрать 60 человек. Подать документы в ДЮСШ «Метеор» можно до 12 сентября, после чего всех поступающих ждёт индивидуальное тестирование.

Дополнительную информацию можно узнать по телефону: (49130) 2-75-65.

Центр спортивной подготовки «Академия тенниса им. Н.Н. Озерова», г. Рязань (ул. Зубковой, 12, к. 1) 

Академия приглашает юные дарования в группы подготовки по теннису, но… На момент сдачи этого номера «ВР» в печать здесь оставалось всего шесть бюджетных мест. Однако если вы верите, что вашему ребёнку суждено затмить Марию Шарапову или Марата Сафина, не спешите отчаиваться! Принимать воспитанников в академию будут не по срокам подачи заявлений, а по результатам индивидуального отбора, в процессе которого тренеры определят физические и психологические способности каждого претендента. Приём документов продолжится до 18 сентября, а уже на следующий день – 19 сентября, ровно в 10.00 стартуют индивидуальные испытания.

Дополнительную информацию можно узнать по телефону: 55-06-00.

Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Родной край – спорт», г. Рязань (ул. Трудовая, 3) 

Спортшкола «Родной край – спорт» приглашает мальчиков в возрасте 7 лет на бюджетные места в секции самбо. Как пояснили нам в руководстве ДЮСШ, охотно бы брали и тех, кто постарше, но каждому будущему самбисту, когда ему уже исполнилось семь, но ещё не стукнуло десяти, предстоит три года кряду заниматься общей физической подготовкой. Поэтому в 8 и в 9 лет тоже можно претендовать на место в секции, но тут уже с каждым ребёнком вопрос будет решаться в индивидуальном порядке.

При этом ограничений по количеству желающих заниматься в «Родном крае» нет, а документы на обучение можно подать до конца сентября. Сделать это можно как в центральном отделении на улице Трудовой, так и в любом из филиалов ДЮСШ: в общеобразовательных школах № 41, 50, 58 г. Рязани, в ДК «Приокский», в Центре детского творчества «Приокский» и в ФСК «Звезда» в г. Рыбное.

Дополнительную информацию можно узнать по телефону: 27-56-69.

Детско-юношеская спортивная школа «Золотые купола», г. Рязань (пр. Яблочкова, 7)

В «Золотых куполах» ждут мальчиков и девочек в возрасте от шести лет в группы по футболу, художественной гимнастике и шахматам. Ребята от восьми лет и старше могут записаться в секцию по кикбоксингу, а тех, кому уже исполнилось девять, ждут тренеры секции по тяжёлой атлетике. Запись в спортивные группы будет продолжаться до конца сентября.

Дополнительную информацию можно узнать по телефону: 25-62-49.

Детско-юношеская спортивная школа «Арена», р.п. Шилово (ул. Липаткина, 41)

В спортшколе «Арена» в группу по плаванию набирают 60 детей в возрасте от 7 лет и старше. С 8 лет принимают в секции по дзюдо и самбо (60 бюджетных мест), лыжных гонок (30 мест) и футбола (60 мест). Формально подать заявление можно до 1 октября, однако, в спортшколе рекомендуют сделать это не позднее 16 сентября.

Дополнительную информацию можно узнать по телефону: (49136) 2-26-29.

Физкультурно-спортивный комплекс «Звезда», г. Рыбное (Малое ш., 2) 

ФСК «Звезда» приглашает воспитанников в шесть секций: по футболу (мальчики 7-9 лет), волейболу (девочки 9-10 лет), художественной гимнастике (девочки 5-6 лет), баскетболу (мальчики и девочки 9-11 лет), самбо (мальчики 9-10 лет) и настольному теннису (мальчики и девочки старше 7 лет). Подать документы можно до 10 сентября. Правда, прежде времени хвастать о том, что вашего ребёнка приняли в секцию, наверное, не стоит… После того, как приёмная комиссия завершит работу, претендентов ожидают вступительные испытания.

Дополнительную информацию можно узнать по телефону: (4912) 77-77-50.

P.S. Продолжение рассказа о бюджетных местах в спортшколах областного центра читайте в ближайших номерах «ВР».

Автор: Полина Басова
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции