Кандидаты на низком старте

04.09.2017

Уже 10 сентября жителям области предстоит выбрать губернатора региона. Ознакомиться с тезисами кандидатов можно во время дебатов, транслируемых в теле- и радиоэфире ещё с 14 августа.

В день выхода этого номера «ВР» в печать, а также 7 и 8 сентября претенденты на пост главы региона поделятся своими мыслями касаемо поддержки бизнеса, строительного комплекса, спорта и туризма. Кроме того, 8 сентября на канале Рен-ТВ с 12.00 до 13.00 все кандидаты выступят с обращениями к избирателям.

А на прошедшей неделе мы узнали об их взглядах на проблемы экологии и ЖКХ...

Оценим продуктивность идей

Кандидат в губернаторы от ЛДПР Александр Шерин заявил, что, став губернатором, он будет стимулировать строительство альтернативных источников энергии. Использование ветряков, газопоршневых электростанций и солнечных батарей, по его мнению, позволит заморозить тарифы на коммунальные услуги.

От себя заметим. Идея эта отчасти не лишена здравого смысла, но в устах Александра Николаевича сильно смахивает на прожектёрство. Не ясно, на какие средства кандидат предполагает проводить энергетическое перевооружение.

Кандидат от «Партии Роста» Александра Перехватова раскритиковала систему лицензирования управляющих компаний. В законодательстве прописано, что лицензия на ведение коммунальной деятельности выдаётся бессрочно. По мнению Александры Викторовны, это неправильно.

Кандидат от «Справедливой России» Сергей Пупков также выступил с критикой, но уже в адрес программы капитального ремонта жилья, к которой, по его словам, у людей всё ещё остаётся немало вопросов.

Кандидат от КПРФ Владимир Федоткин предложил ввести мораторий на рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги. С этой инициативой коммунисты выступают далеко не впервые. На доводы о том, что введение моратория увеличит уровень износа объектов коммунальной инфраструктуры, ответа с их стороны почему-то не следует.

Наконец, кандидат от «Единой России» Николай Любимов напомнил о планируемой к реализации идее «дорожной карты» коммунального ремонта, благодаря которой будет сформировано чёткое представление о потребностях отрасли.

Как справимся с экологическими бедами?

Во время дебатов, посвящённых экологии региона, Николай Викторович затронул одну из самых больных проблем: несанкционированные свалки. По словам Любимова, чтобы покончить с ними, надо внести изменения в законодательство, регламентирующее деятельность полигонов для сбора отходов и мусороперерабатывающих предприятий. Полигонам надлежит располагаться строго за чертой населённых пунктов. И предприятия по переработке мусора должны соответствовать мировым стандартам.

Идею строительства заводов по переработке мусора поддержала и Александра Перехватова. Вместе с тем она призвала власть и общество объединиться над решением проблемы загрязнённости воздуха и задач по озеленению.

Владимир Федоткин выступил с идеей составить список предприятий, загрязняющих воду отходами своего производства, и заставить их раскошелиться на строительство очистных сооружений.

Александр Шерин пообещал, что в случае его избрания на пост губернатора он раз и навсегда решит вопрос о закрытии шламонакопителя в Турлатове. Вместо разъяснений, как он намерен этого добиться, Шерин заявил, что его распоряжения «будут выполняться беспрекословно».

И, наконец, Сергей Пупков вспомнил о планах по продолжению строительства Северного обхода в Рязани. Он уверен, что строительство не должно затронуть улицы Бирюзова или Шабулина, поскольку в таком случае, по мнению кандидата, может ухудшиться экологическая обстановка в Канищеве и Приокском.

Выборы всё ближе, и дебаты становятся всё более жаркими... «Вечёрка» будет держать вас в курсе событий! 

Автор: Сергей Бодров
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции