Чем кандидаты заинтересуют молодёжь?

29.08.2017 11:05:00

Избирательная кампания по выборам губернатора в нашем регионе начала свой обратный отсчёт. Предвыборные дебаты кандидатов в губернаторы Рязанской области в самом разгаре. Кандидаты рассказали, как планируют привлечь к участию в выборах пока ещё наименее активную часть электората – молодёжь...

Напомним, на пост рязанского губернатора претендуют врио главы региона Николай Любимов (от партии «Единая Россия»), начальник главного архивного управления Рязанской области Александра Перехватова (от «Партии роста»), депутат Рязанской областной Думы Сергей Пупков (от партии «Справедливая Россия»), а также лидеры региональных ячеек КПРФ и ЛДПР – Владимир Федоткин и Александр Шерин.

Так какие же перемены предлагают кандидаты на пост главы региона в сфере молодёжной политики?

Александра Перехватова высказалась за развитие массового спорта, подчёркивая, что пока ещё не у всех есть возможность посещать физкультурно-оздоровительные комплексы. Кого-то не устраивает расписание занятий, кого-то необходимость оплаты... Политик уверена: региональная власть должна продвигать массовый спорт, активнее реагируя на запросы молодых.

Александр Шерин, выступая на дебатах, первым делом не преминул заявить, что среди всех кандидатов он – ближе прочих к молодёжи по возрасту и по духу, по-видимому, считая это неоспоримым преимуществом. Если Александру Николаевичу доведётся взять бразды управления областью в свои руки, он, по его словам, добьётся выделения финансовой помощи в размере одного миллиона рублей для каждой молодой семьи, проживающей в сельской местности. Также Шерин предлагает при рождении ребёнка списывать семье 50% долга за жильё, при рождении второго – ещё 50%, а при рождении третьего выплачивать от региона дополнительную субсидию.

На какие средства регион сможет позволить себе такую щедрость, Александр Николаевич не объяснил.

От Владимира Федоткина, как, в принципе, и можно было ожидать, не поступило вообще ни одного конструктивного предложения. Владимир Николаевич по традиции обвинил действующую власть во всех смертных грехах, в числе прочего голословно заявив: де, из-за ныне претворяемой в жизнь политики Россия занимает первое место в мире по молодёжному алкоголизму. Прибавил к этому спичу несколько абстрактных рассуждений о поддержке молодёжи и развитии спорта, тем и ограничился.

В свою очередь, Николай Любимов выразил уверенность в том, что для развития спорта в регионе необходимо строить как дорогие объекты, включая ледовые дворцы, так и более экономичные, в частности, уличные спортивные комплексы. А главным направлением в развитии молодёжной политики Николай Викторович считает повышение качества образования, профессиональной ориентации, а также акцент на внешкольных занятиях в центрах дополнительного образования.

И, наконец, Сергей Пупков, разделяя идею развития массового спорта как главного ориентира в молодёжной политике, считает, что не будет лишним ещё до строительства спортивных сооружений в тех или иных малонаселённых пунктах активнее опрашивать местных жителей на предмет того, какие именно объекты они желали бы иметь под боком. Как президент региональной федерации шахмат, Сергей Пупков ратует и за особое внимание к этому виду спорта.

Удастся ли кандидатам достучаться до молодёжи, покажет время. Узнать их позицию по прочим актуальным вопросам каждый желающий сможет в ходе последующих дебатов, график которых опубликован на нашем сайте. 

Автор: Сергей Бодров
Вернуться к списку

Архив номеров

         

    
Задать вопрос редакции