Спортивное новоселье

15.08.2017 Описание

На прошедшей неделе небезызвестный (пока ещё в узких спортивных кругах) Клепиковский боксёрский клуб обрёл новый дом. Для юных спортсменов за три с небольшим месяца отстроили отличную базу для тренировок.

История клуба начиналась в 2011 году с обычной секции при Криушинской средней школе... Местные таланты проявили себя после того, как шефство над ними взяла Рязанская областная организация физкультурного общества «Динамо». С тех пор юные боксёры не раз участвовали в соревнованиях всероссийского и международного уровня и возвращались домой с наградами. Пусть даже и тренироваться продолжали в довольно стеснённых условиях... Больше того, четверо ребят защитили звания кандидатов в мастера спорта и мастеров спорта, а двое вошли в состав сборной России по боксу среди юношей!

Предположим, что эти успехи вдохновили президиум рязанского общества «Динамо» и региональное управление МВД на строительство спорткомплекса. Администрация района выделила участок, в апреле строители приступили к работе.

И вот в минувшую субботу состоялось торжественное открытие нового спортивного комплекса! На 250 квадратных метрах здесь есть всё необходимое для занятий: боксёрские залы, душевые, раздевалки, инфракрасная сауна, подсобные помещения... Рядом со зданием, под навесом, установлены уличные силовые тренажёры.

Если в Криуше боксом занимались около ста школьников, теперь тренеры ожидают наплыва новых воспитанников. Занятия для детей организуют во вторую смену, чтобы им не приходилось пропускать уроки.

А в утреннее время спорткомплекс станет плацдармом для занятий сотрудников полиции. Предполагается, что здесь будут совершенствовать свою спортивную подготовку около 20 представителей органов правопорядка.

И, наконец, все желающие смогут приходить в спорткомплекс «Динамо» на занятия по фитнесу. Красота, да и только!

Хорошо бы ещё, чтобы до начала учебного года был решён вопрос с доставкой детей в спорткомплекс из близлежащих к Спас-Клепикам сёл и деревень...

– Ещё когда мы занимались в Криушинской школе, у нас была договорённость с местной администрацией, – поделился с «Вечёркой» старший тренер областного совета «Динамо» Анатолий Сорокин. – Без малого шесть лет детей из окрестных сёл возили на тренировки на автобусе. К сожалению, пока эту практику прекратили... Очень надеюсь, что талантливые мальчишки, семьи которых живут рядом с районным центром, получат возможность продолжать занятия боксом. Если проблема с транспортом будет решена, я со своей стороны готов проводить тренировки по шесть дней в неделю!

До 1 сентября остаётся не так уж много времени. Недельки через три мы обязательно поинтересуемся у тренеров и воспитанников спорткомплекса в Спас-Клепиках, как у них дела?

Фото предоставлено Министерством печати и массовых коммуникаций Рязанской области

Автор: Александра Лунёва
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции