Тактический эпизод «Авиамикс» посетили Губернатор Рязанской области и Главнокомандующий ВКС

10.08.2019 19:43:00 Описание
Николай Любимов и Сергей Суровикин открыли самую зрелищную часть конкурса «Авиадартс-2019». Более 50 экипажей оперативно-тактической, дальней, военно-транспортной и армейской авиации Воздушно-космических сил продемонстрировали, на что способна современная авиационная техника… Впрочем, День открытых дверей на авиационном полигоне «Дубровичи» был насыщен и другими, не менее важными событиями.

В рамках церемонии открытия лучшие военнослужащие ВКС были награждены государственными и ведомственными наградами. За большой личный вклад в подготовку лётных и наземных кадров, повышение боевой готовности и укрепление воинской дисциплины ряд военнослужащих получили ценные подарки от главы региона и Памятный знак Губернатора Рязанской области «За усердие».

Николай Любимов и Сергей Суровикин посетили православный храм авиационного полигона «Дубровичи», где поклонились главной иконе ВКС и ВДВ – святого пророка Илии.

Также глава региона и главнокомандующий ВКС возложили цветы к памятнику погибшему во время выполнения полётного задания командиру экипажа пилотажной группы «Беркуты» Игорю Бутенко. Лётчик первого класса Игорь Бутенко в 2015 году ценой своей жизни предотвратил трагические последствия крушения вертолёта, происшедшего из-за отказа техники…

Неподалёку от памятника Игорю Бутенко на полигоне «Дубровичи» теперь появилась аллея молодых деревьев, которые первые лица Правительства области и Воздушно-космических сил высадили здесь в честь 5-летия Международных Армейских игр.

Значимой частью Дня открытых дверей на авиационном полигоне стала информационно-агитационная акция «Военная служба по контракту в Вооружённых силах Российской Федерации – Твой выбор!». В мобильных пунктах отбора всем желающим гражданам предоставили полную информацию о возможностях прохождения контрактной службы.

На сегодняшний день потенциальный контрактник может выбрать для себя вакантную воинскую должность практически в любом уголке России – от Калининграда до Владивостока. Военнослужащим по контракту предоставляется служебное жильё или компенсация за найм жилья, а также ряд социальных льгот.

К слову, по завершении «Авиамикса», как и прежде, отбор на военную службу по контракту будет осуществляться в будние дни на базе Областного военного комиссариата.

Между тем, мы ещё не рассказали о самом шоу! В этот раз воздушные асы продемонстрировали дуэли истребителей СУ-35, массированные бомбовые удары самолётов Ту-22М3 и Су-34, ракетные удары штурмовиками Су-25см3, высадку десанта с транспортно-боевых вертолётов, пуски управляемых ракет, сброс воды экипажами самолетов Ил-76 и вертолётов Ми-26, десантирование грузов на точность и показательные выступления авиационных групп высшего пилотажа.

– Сегодня посмотреть на военное искусство лётчиков-асов приезжают люди не только из Рязани и области, но и из других регионов и даже из-за рубежа, – сказал Николай Любимов. – Лучшие пилоты демонстрируют мощь и красоту российской авиации. И когда смотришь на мастерство лётчиков – убеждаешься: наше мирное небо под надёжной защитой.

Использованы фото ryazangov.ru
Автор: Юрий Александров
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции