В лагере актива старшеклассников «Рубин» стартовала 53-я смена

03.08.2018 16:05:00 Описание
За смену в лагере побывают 210 школьников. 3 августа под руководством вожатых у Рязанского Дворца детского творчества их распределили по автобусам и отправили на отдых... 180 ребят получили путёвки бесплатно – в качестве награды за свою общественную деятельность.

Как пояснила руководитель лагеря «Рубин» Надежда Куликова, 180 бюджетных путёвок распределили между школьниками со всей Рязанской области. На этот раз ребят из города и районов области в «Рубине» будет примерно поровну. Некоторые новоиспечённые «рубиновцы» приехали в лагерь из Москвы. Двоих пригласили в Рязань из Донецкой Народной Республики.

Две насыщенных недели

Бездельничать в лагере школьникам не придётся – их ожидают необычайно насыщенные событиями дни. В программу «Рубина» войдут уроки по социальному проектированию, актёрскому мастерству, а также несколько тематических дней – День молодёжи; спорта и здоровья; искусства… Кроме того, за время пребывания в лагере для ребят проведут встречи с интересными и известными людьми нашего края. Здесь будет развёрнута и клубная работа, так что каждый сможет найти себе занятие по душе. 

К слову, школьники и сами знают, что бить баклуши им в лагере будет некогда.

– В этом году я еду в «Рубин» во второй раз в жизни, – поделилась с нами выпускница школы №41 Ангелина Моторина. – В актив я попала по совету классной руководительницы. Как-то она сказала мне «Ангелина, это для тебя, давай, действуй!». Я решила прислушаться, и за последний год приняла участие не только во многих школьных мероприятиях, но и в городских праздниках.

Немножко страшно... Но очень интересно!

Ученица 9 класса Кадомской средней школы Анастасия Саунькина, в этом году едет в «Рубин» в первый раз. Путёвку ей вручили от школы: Анастасия возглавляет местное отделение Российского движения школьников, сама организует различные мероприятия, выступает в качестве добровольца на местных праздниках, участвует в молодёжных конкурсах…

Девушка признается, что ей немножко страшно впервые оказаться вдали от родного города и своих родителей. Но, несмотря на это, начала смены она ждёт с нетерпением. А старожилы «Рубина», которые бывали здесь уже не раз, её подбадривают: мол, через два-три дня все страхи, как рукой снимет...

К слову, как раз на третий день, к официальному открытию смены, все «рубиновцы» получают специальные блокноты, в которых у них будет чётко расписан план на каждый день: побудка, занятия, семинары, мастер-классы… И никого из ребят отдых по расписанию не пугает. Большинство попросту не привыкли праздно проводить время, когда его можно посвятить полезным и интересным делам!

КСТАТИ: В разные годы в лагере школьного актива «Рубин» побывали многие известные сегодня рязанцы. Так, именно здесь поставила свои первые спектакли художественный руководитель Театра на Соборной Марина Есенина. Так же в «Рубине» свои первые роли на сцене исполнил рязанский актёр Илья Малаков, сыгравший главную роль в фильме «Легенда о Коловрате».

Автор: Александра Лунёва
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции