Для начала нагуляйте аппетит...

01.08.2018 14:24:00 Описание
А потом – добро пожаловать на гастрономические ужины! Подробностями программы Форума древних городов по направлению «Гастрономический туризм» с «Вечёркой» поделились в Министерстве по делам территорий и информационной политике региона.

16 августа в банкетном зале гостиничного комплекса «Старый город» шеф-повара лучших рязанских ресторанов презентуют гостям блюда, приготовленные из местных продуктов.

Эксклюзив с местным колоритом

Подготовка к гастрономическим ужинам началась ещё весной. Тогда рязанские рестораторы посетили фермерские хозяйства, чтобы детально изучить определённые продукты и условия их производства.

В мае среди 15 самых известных ресторанов города был проведён месячный фестиваль «Кухня Рязанского Края». По его итогам в меню заведений включили новые блюда, приготовленные с использованием продуктов местного производства.

А уже скоро команда рязанских шеф-поваров представит на суд экспертов, зарубежных гостей и первых лиц города плоды своих трудов. Так, в частности представитель ресторана «Бон Аппетит» приготовит закуску из свёклы, моркови и козьего сыра. Рестораны «Буфет» и «Арагон» попробуют удивить дегустаторов перепёлкой, приготовленной с грибами и картофелем на еловом масле. Рестораны «Сова» и «Римские каникулы» продемонстрируют сома, приготовленного с морковью и горошком. И, наконец, ресторан «Графин» презентует медовик и варенец...

Лучшие рецепты мира

А уже на следующий день, на той же площадке форума (и в то же самое время - в 19.00) гастрономические ужины будут продолжены вместе с шеф-поварами из разных городов России и зарубежья. Гостей ждёт специальное меню с традиционными рецептами армянской, греческой, перуанской, узбекской, французской, эстонской и, конечно же, российской кухонь.

Так, желающих здесь будут готовы попотчевать греческой запеканкой от таверны «Porto Mikonos» (Москва), пирогами с жареной капустой от ресторана «Двор Подзноева» (Псков), жареным судаком на сливочном свекольном соусе, с картофельным пюре с беконом и молодым луком от ресторана «Olde Hansa» (Таллин, Эстония), праздничным узбекским пловом от шеф-повара Посольства Республики Узбекистан в России, и другими наивкуснейшими блюдами...

На десерт подадут узбекские сладости!
СПРАВКА «ВР»: Заказ билетов на гастрономические ужины можно сделать по телефону: 8 (4912) 70-00-05
Чему научат мастера?

И в этот же день, но несколькими часами раньше, желающие смогут посетить мастер-классы по поварскому искусству, рассчитанные на широкую публику. Все они пройдут на уличной веранде гостиничного комплекса «Старый город».

Итак, в 13.00 здесь начнётся мастер-класс по эстонской кухне от шеф-повара Эммануэля Вилле.

В 14.00 главным действующим лицом на кухне под открытым небом станет шеф-повар Дилмурод Исматов, которые поделится с гостями секретами узбекской кухни. В 15.00 эстафету подхватит шеф-повар Рашид Рахманов (Пермь) . Он расскажет о некоторых особенностях кухни Прикамья.

В 16.00 начнётся мастер-класс по французской кухне от шеф-повара Мишеля Луиса Ленца (Париж, Франция).

Ну а в пять часов вечера придёт время удивлять народ для историка и популяризатора российской кухни Ольги Сюткиной (г. Москва).

P.S. Не успеете прийти на мастер-классы в рабочий день – не беда! Ещё три гастрономических мастер-класса пройдут на уже упомянутой выше уличной веранде в субботу, 18 августа.
В этот день, начиная с 13.00 перед публикой покажут своё искусство шеф-повара Араик Амзарян (Армения), Сергей Евдокимов (Псков) и Стефанос Семертзидис (Греция). 
В программе возможные незначительные изменения, так что следите за нашими новостями!

Фото geometria.ru
Автор: Евгений Южный
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции