Флаг РГВВДКУ, побывавший в космосе, передан на хранение в музей училища

02.08.2018 17:21:00 Описание

Торжественная церемония передачи флага состоялась на празднике «Рязань-столица ВДВ». Этой церемонией был дан старт акции «100 лет во славу Отечества», приуроченной к вековому юбилею, которое десантное училище отпразднует в ноябре.

Всех, кто пришёл 2 августа на стадион «Спартак» спорткомплекса СДЮСШОР «Олимпиец, приветствовали губернатор региона Николай Любимов, председатель Областной Думы Аркадий Фомин, исполняющий обязанности главы администрации Рязани Сергей Карабасов, председатель Рязанской городской Думы Владислав Фролов и начальник Рязанского военного гарнизона и РГВВДКУ имени генерала армии В.Ф. Маргелова гвардии генерал-майор Алексей Рагозин.

Город и ВДВ: общая история

Как напомнили горожанам, флаг училища в этом году впервые побывал на Международной космической станции, и это событие как нельзя лучше подходит для старта юбилейных мероприятий.

– Вся страна знает, что Рязань по праву зовётся столицей воздушно-десантных войск, – сказал в своём приветственном слове Николай Любимов. – Боевые заслуги десантников, их героизм – всё это стало частью нашей славной истории. Истории, которая навсегда связала с городом прославленный 137-ой гвардейский парашютно-десантный полк и Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное командное училище. Могу заверить вас, что как раньше, так и впредь, правительство региона будет оказывать поддержку училищу, его педагогам, курсантам и ветеранам...

В праздничный день некоторые из преподавателей военного вуза, наряду с прочими военнослужащими Рязанского гарнизона воздушно-десантных войск получили награды: благодарности от губернатора, Почётные знаки «За усердие» и «240 лет Рязанской губернии».

Юбилей под особым вниманием

Между тем, гвардейцы 137-го парашютно-десантного полка, здесь же, на празднике, смогли доказать свою превосходную военную выучку. В военизированной эстафете, во время которой десантникам надлежало бежать в полной боевой выкладке (включая плащ-палатку и противогаз), укладывать парашют на время, состязаться в беге с «раненым» товарищем на плече, им просто не было равных!

Как заверил представителей СМИ по окончании праздника Николай Любимов, подготовке и проведению торжеств в честь 100-летия РГВВДКУ будет уделено особое внимание.

Впрочем, можно вспомнить лишь некоторые последние события (такие, как открытие на территории училища стелы воинам-разведчикам, передача училищу частицы мощей святого великомученика Георгия Победоносца, открытие памятника дважды Герою СССР Александру Родимцеву), и станет ясно: 2018-й будет для областной столицы особенным годом именно благодаря юбилею десантного училища...

Использовано фото rvvdku-vi.ru

Автор: Евгений Южный
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции