Работодатель и инвалид: трудности взаимопонимания

30.07.2018 18:52:00 Описание

В областном центре прошёл День инклюзивного работодателя. Проблемы трудоустройства инвалидов обсудили на круглом столе с работодателями из Рязани и соседних регионов. Гости поделились с земляками своим опытом трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья.

Найти работу человеку с ограниченными возможностями здоровья бывает очень непросто. И здесь свою роль играют несколько факторов. В том числе и нежелание работодателей принимать на работу людей с инвалидностью по причине неуверенности в навыках соискателей.

Дело не только в нехватке вакансий...

Эту проблему пытаются решить на законодательном уровне. Например, с помощью квотирования рабочих мест. Так, в Рязанской области (в разных регионах и квоты разные), если на предприятии трудится больше 35 человек, работодатель должен оборудовать не менее 3% рабочих мест для людей с инвалидностью. Если же общая численность работников свыше 100 человек – не менее 2%.

Но по утверждениям экспертов в данном вопросе, в среднем трудоустраиваются сегодня не более 40% работоспособных граждан с инвалидностью. Причины – не только в отсутствии подходящих вакансий и должным образом оборудованных рабочих мест. Далеко не каждый инвалид готов выйти на работу из-за боязни что-то менять, из-за страха не справиться и неготовности снова оказаться в социуме.

– Мы помогаем соискателям составить резюме, рассказываем, как правильно презентовать себя на собеседовании, проводим специальные тренинги, – рассказала координатор Региональной общественной организации инвалидов «Перспектива» Роксана Жилина. – В Рязанской области мы активно сотрудничаем с Михайловским экономическим колледжем. Но, к сожалению, мало кто из выпускников остаётся здесь. Многие толковые ребята трудоустраиваются в Москве и соседних регионах...

Как улучшить ситуацию?

Как рассказала заместитель директора областного Центра занятости населения Лариса Тохтиева, с начала года в центр обратилось 515 рязанцев с инвалидностью. Трудоустроить из них удалось лишь 119 человек.

Изменить ситуацию к лучшему были призваны поправки в региональный закон о квотировании рабочих мест, принятые ещё в конце мая этого года. Теперь работодатель, у которого нет возможности обустроить рабочее место для инвалида на своём предприятии, может профинансировать создание такого места на другом производстве. Также несколько работодателей могут объединить усилия, чтобы совместно создать рабочие места для инвалидов, организовав при этом (как вариант) совместный цех.

– В стадии разработки находится программа по сопровождению молодых инвалидов при трудоустройстве, – дополнила Лариса Тохтиева. – После её утверждения работодателю будут предоставлять субсидию на возмещение затрат на оплату труда работникам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 44 лет.

Между тем, практика показывает, что не всем работодателям требуется стимул от государства, чтобы принимать на работу инвалидов. Так, численность сотрудников московского кадрового агентства, которым руководит Юрий Беляковский, – около 30 человек. Предприятие это под обязательное квотирование не попадает. Тем не менее, на нём работают четверо инвалидов, и все они успешно справляются со своими должностными обязанностями.

И в Рязани тоже встречаются примеры, когда работодатели принимают на работу сотрудников с инвалидностью не ради каких-либо последующих преференций для себя. Но, будем честными, пока ещё эти примеры малочисленны...

Автор: Тамара Бутина
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции