Формируем кадровый резерв!

27.07.2018 18:37:00 Описание

Всю минувшую неделю во Дворце спорта «Олимпийский» было многолюдно. Представители предприятий бюджетной сферы, а также государственных и частных организаций со всей области ехали сюда, чтобы заполнить анкеты на включение в кадровый резерв региона...

Для начала напомним: Рязанская область наряду с Воронежской и Калининградской вошла в число пилотных регионов страны, в которых решено приступить к реализации проекта «Современное государственное управление». «Вечёрка» разузнала о проекте подробнее. 

Новые стандарты управления

– Главная цель проекта – привести к современному формату систему государственного управления в регионе, – проинформировал губернатор Рязанской области Николай Любимов. – Это позволит эффективно развивать экономику и социальную сферу, привлекать инвестиции, сделать условия жизни людей более благополучными и комфортными.

Проректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХи ГС) при президенте РФ Дмитрий Буташин, в свою очередь подчеркнул, что повышение эффективности кадровой политики является одним из ключевых элементов в федеральной повестке.

– Это – уникальный проект, подобных которому ещё не было стране, – пояснил Дмитрий Буташин. – Мы планируем создать единую базу данных перспективных управленцев, сформировать качественный кадровый резерв. Это необходимо, чтобы динамично двигаться дальше, выполняя задачи, поставленные президентом РФ в Майских указах.

По словам директора Центра управления изменениями РАНХиГС Алексея Шипова, цель проекта не только в формировании кадровой платформы, но и во внедрении комплекса современных управленческих технологий.

– Перед регионом сегодня стоит задача интенсивного развития. В новой системе координат будут востребованы все, кто привык работать ответственно, профессионально и добросовестно, – подчеркнул в своём выступлении губернатор области. – Мы будем системно подходить к вопросу кадрового обеспечения, создадим новые стандарты работы со специалистами. Нам следует сформировать систему отбора кадров, которая позволит выявлять лучших из лучших, и даст людям возможности для профессионального роста.

Развитие и самореализация

Старт проекту в Рязанской области был дан ещё 23 июля. Первый этап включает в себя анкетирование представителей государственных и муниципальных структур. По словам губернатора, анкеты составлены таким образом, что ответы на вопросы помогают определить психотип человека, выявить его сильные стороны, скрытый потенциал, способности и таланты.

– На этом этапе мы будем формировать базы специалистов, которые хотят самореализоваться и принести пользу региону, – отметил Николай Любимов. – При этом приоритет на включение в кадровый резерв региона будет у действующих госслужащих и работников бюджетной сферы.

После обработки всех анкет данные систематизируют, и трансформируют в цифровой формат на базе портала кадры62.ру.

Разъяснения для сомневающихся

Некоторые из рязанцев, которые уже прошли анкетирование, высказали опасение, что реализуемый проект может проредить «армию» муниципальных служащих, если (к примеру) их ответы на вопросы анкет, будут не такими, как ожидалось... Но губернатор на этот счёт высказался вполне однозначно.

– Увольнений не будет, – заверил глава региона. – В своей работе я стараюсь делать максимальную ставку на рязанские кадры, и хочу подобрать команду из местных специалистов. Именно поэтому анкетирование носит такой масштабный характер. По его результатам лучшие претенденты смогут занять конкретные должности, либо продвинуться выше по карьерной лестнице, но только при наличии вакансий.

Николай Любимов развеял и сомнения тех, кто считает, что после анкетирования обратят внимание лишь на респондентов достаточно молодого возраста.

– У человека в возрасте – колоссальный жизненный опыт, наработаны профессиональные навыки, – высказал мнение губернатор. – Такие люди смогли бы стать главами муниципальных образований, депутатами, занять должности в серьёзных общественных организациях, и продолжать трудиться на благо области.

Мнение участника проекта

Предприниматель Юрий Кучаев прошёл анкетирование в числе первых. Говорит, что вопросы анкеты не предполагают проверки каких-либо знаний или компетенций. Скорее, они помогают понять: в какой сфере человек хочет развиваться, какой опыт у него уже есть, и чем он может быть полезен региону.

– Каждой организации необходим квалифицированный персонал. От этого зависит успех любого дела, – уверен Юрий Кучаев. – Вместе с тем, должна присутствовать и обновляемость кадров. Должны приходить люди со свежими мыслями и идеями. Создание кадрового резерва – это шанс для любого человека быть замеченным. Возможность проявить себя в той сфере, в которой ты хочешь развиваться в дальнейшем, заявить о себе и донести свои идеи. И лично я уверен, что этот проект принесёт свои плоды.

В завершение скажем: анкетирование в целях формирования кадрового резерва региона обязательно будет продолжено! За актуальной информацией следите на сайте нашего издания, и на сайте правительства области – www.ryazangov.ru.

Автор: Татьяна Коробейникова
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции