Надежды молодых врачей

05.07.2019 17:03:00 Описание
Выпускники Рязанского медуниверситета этой осенью пополнят коллективы медучреждений Шиловского, Касимовского и Скопинского районов. В РязГМУ также рассчитывают, что их подопечные отправятся на работу в Сасово, где ситуация с кадрами в медицине далеко не самая благополучная. Ждут молодых врачей и в Михайлове, и в Шацке... Об этом «Вечёрке» рассказал ректор вуза Роман Калинин. Но не менее важный вопрос – что ждёт выпускников в районах области?

Можно сказать, что среди муниципалитетов сейчас имеет место своеобразная конкуренция – где условия будут лучше, туда, возможно, и отправятся на работу молодые специалисты.

На прошедшем в РязГМУ брифинге, посвящённом трудоустройству выпускников, шанс представить свой район с лучшей стороны выпал главе администрации Шиловского района Владимиру Луканцову.
  

Муниципальные стимулы


В Шиловском районе (как, впрочем, и во многих других муниципальных образованиях области) спрос на молодых врачей велик. Здесь проживает около 38 тыс. человек (большинство – в Шилове и в посёлке Лесной). За их же медицинское обслуживание отвечает всего 92 врача и 275 специалистов среднего медицинского звена. Только на амбулаторно-поликлиническую помощь в среднем приходится 856 посещений в день. Эти цифры, к слову, привёл сам Луканцов.

Молодых специалистов, которые приедут сюда работать, нагрузка ожидает серьёзная. Тем не менее, районные власти рассчитывают, что сумеют заинтересовать выпускников не только общим развитием социальной инфраструктуры в районе, но и дополнительными стимулами.
К этим стимулам уже сейчас можно отнести компенсацию проезда в общественном транспорте до места работы, и компенсацию оплаты за пребывание детей в дошкольных учреждениях. Также Владимир Луканцов лоббирует инициативу по предоставлению молодым врачам жилья по социальному найму, с возможностью его приватизации по истечении нескольких лет работы.

Не будем забывать и про действующую программу «Земский доктор», по которой врачам, трудоустроенным в рабочие посёлки и сельскую местность, предоставляют единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн рублей...


Издержки протокольного общения


На брифинге предоставили возможность высказаться и самим выпускникам. Кстати, один из них – уроженец г. Жуковского, как раз собирается работать в Шиловском межрайонном медицинском центре и участвовать в программе «Земский доктор».
   
Ещё двое выпускниц планируют трудиться в Касимовском межрайонном медцентре. Ещё одна – проходила обучение по целевому набору из Тамбова, в Тамбов же намеревается вернуться теперь, по окончании учёбы. Некоторые из выпускников заявили о готовности в ближайшее время приступить к работе в Рязани – в Больнице скорой медицинской помощи, в больнице им. Семашко...

Тут позволю себе поделиться небольшим частным мнением.

Исключительно на мой субъективный взгляд, состоявшемуся общению между выпускниками, руководством вуза и главой муниципалитета малость не хватало неформальности... Было чувство, будто некоторые из выпускников как по заученному говорили именно то, что от них и хотели услышать, мол, нашёл (нашла) для себя работу, о которой только можно было мечтать, спасибо за все предоставленные возможности и т.д., и т.п...

А ведь такие встречи могут быть не просто информативными, но и нести определённую практическую пользу для тех, кто закончил учиться и собирается начать работать. Если, само собой, выпускникам дадут возможность честно спрашивать о том, что их интересует, и на их вопросы будут честно отвечать. Разве что в формат брифинга неформальное общение вписывается со скрипом, так это, вероятно, не такая уж большая проблема? 

Автор: Юрий Александров
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции